Можно ли намайнить биткойнов, если ты чайник?

26

Можно ли намайнить биткойнов, если ты чайник?В настоящее время появилось сразу несколько приложений для мобильников, которые дают возможность зарабатывать цифровую валюту. Как же можно это сделать собственным смартфоном?

Популярность криптовалюты растет не по дням, а по часам. Самый популярный из всех вариантов зарабатывать деньги буквально из ничего — биткойновый майнинг. Ходят слухи, что давно уже не нужны сложные персональные компьютеры, достаточно иметь в кармане мобильный телефон.

Стоит ли майнить телефоном?

Мало в какой сфере настолько высок процент мошенников, как в криптовалютной. Большинство людей плоховато разбирается в компьютерных технологиях, и жулики изобретают новые способы обмана начинающих юзеров один за другим. Желая заняться майнингом, стоит десять раз подумать, прежде, чем ставить на телефон новое приложение.

Далеко не каждый разбирается в нюансах майнинга, не в курсе специфических особенностях процесса и сложностей. Именно поэтому множество новичков готово поверить в добычу цифровых денег обычным мобильником под Андроидом. В Гуглоплее, едва введешь в поиске MINING, как высыпается несколько предложений по легкому и беспечному заработку. 

Можно ли намайнить биткойнов, если ты чайник?Лидер скачиваний — приложение Клауд-Биткойн-Майнер. Больше сотни тысяч людей скачали его и поставили приличный рейтинг в 4-5 звезд. Но вся эта добыча биткойнов на дистанции пусть пока останется незакачанной. Разработчики убеждены: программка их авторства проста, интересна и доступна, но кое в чем они лукавят.


Команда убеждает покупателей, что любого мобильника по мощности вполне достаточно, чтобы добыть себе немножко криптовалютных запасов. Вполне возможно, телефоны выпуска 2019 могли бы неплохо поработать году этак в 2010, но нынешние факты говорят об обратном. Пользователи убеждены, программа лохотронская. Все отзывы буквально кричат: сплошная реклама и вылеты. Добытая валюта недоступна к выводу, поддержка не работает.

Способы обзавестись биткойнами

Первый. С помощью собственного компьютера. Некогда так и было, биткойны удавалось заработать на десктопах и ноутах, причем даже простой модели хватало, чтобы буквально за сутки получить хоть тысячу монет. Впрочем, и биткойн тогда стоил меньше доллара. Теперь его цена перевалила за несколько тысяч долларов, сеть стала гораздо более сложной. Мощности одного домашнего компьютера едва ли хватит, чтобы подобрать правильную подпись, эта возможность становится все ближе к нулевой.

При всем прочем оборудование от майнинга сильно изнашивается, мало того, что вероятность добывания блока и вознаграждения практически на нуле, так еще и в убытке останешься. Ведь потребуется покупать новый компьютер, платить по выросшим счетам в энергетические компании. Прибыль не факт что будет хоть какая-то, убытки будут непременно и заметные для бюджета, лучше этот метод забыть в 2010 году.

Второй. Видеокарты выбирают многие. Ферма создается сразу из нескольких графических процессоров, собранных воедино. Чем больше их и чем они мощнее, тем выше может оказаться прибыль. Ферму можно использовать соло или собирать коллективный пул. Для ловли биткойнов второй вариант дает больше шансов, ведь биткойновая сеть сложная, как должно быть у самой популярной валюты. Сеть воспринимает мощности как одну большую, это увеличивает шансы найти блоки. При этом не придается значения, какой конкретный девайс нашел верную подпись: награда справедливо разделяется между всеми майнерами в пуле в соответствии с мощностью каждого.

Данный способ гарантия стабильной прибыли, но стартовать можно только с вложениями. Каждый майнер должен вложиться в хорошие видеокарты, хотя бы штук 6, и собрать из них нужную конфигурацию-ферму.

Третий. Облачный. Идеальное решение новичков для добычи крипты. Начинающий майнер не имеет нужды в сборке сложных и непонятных пока ферм, настраивать оборудование и изучать тонкости железа и софта. Все эти процессы уже организованы специальными сервисами. Задача майнера — выбор подходящих для него условий, заключение договора на работу в сети и ожидание прибыли. Ценно то, что облачные сервисы для майнинга дают возможность начать охоту за цифровым рублем практически с нуля, а в перспективе выход на приличный пассивный доход.

Если рассматривать облачный вариант подробнее, обращает на себя внимание оптимизация добытого. В профессиональных сервисах постоянно следят за новизной оборудования, поддерживают его самое актуальное состояние.

Рядом с техникой круглосуточно дежурят специалисты, исправляющие поломки моментально. Немаловажно и то, что размещают такие центры в регионах, где стоимость электроэнергии копеечная, поэтому прибыль получается максимальной.

Можно ли намайнить биткойнов, если ты чайник?Предложений профессионально добывать биткойны множество, рынок ими сейчас переполнен. Но лидирует в данном способе заработка IQ-Mining. Сервис занимается альткойнами, доходной валютой, которая немедленно автоматом меняется на биткойн, причем по наилучшему курсу. 

В итоге в кошельке копятся биткойны, но они покупаются на гораздо более выгодные монеты. Такое решение намного интереснее ловли непосредственно биткойнов, ведь сложность охоты на них растет день ото дня.

Благодаря тому, что в сервисе продуманы условия сотрудничества с дата-центрами, контракты обходятся на треть дешевле, чем в аналогичных сервисах. 

Преимущества предложения довольно многочисленны, чего стоит только полное отсутствие комиссий ввода-вывода и возможность вывода прибыли уже через час. Платежных систем для вывода — 18, можно найти любую удобную.

Этот способ можно считать лучшим для того, чтобы криптовалюта начала работать. Акции, розыгрыши и скидки добавят азарта.

https://youtu.be/6pXijhLRICQ


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here