МВФ: Россию ждет глубокая рецессия

Замедление экономического роста в России прогнозируют эксперты МВФ

Фото из открытых источников

Термином «рецессия», спад экономической активности, запад пугает российскую общественность не первый день. Директор МВФ Кристалина Георгиева прямо заявляет: «Мы ожидаем глубокую рецессию в России… Я могу сказать, что мы больше не считаем дефолт России невероятным событием».

Заявления от МВФ, что у России есть деньги, но, к сожалению, она не может ими воспользоваться удивительно напоминают крокодиловы слезы. Кто забыл: есть поверье, что крокодил, когда поедает свою жертву, плачет.

Прогнозы западных специалистов не добавляют россиянам оптимизма. Особенно если учесть, что в России нет условий для дефолта. Но если их создать искусственно, тогда становятся понятным, откуда берутся такие пророчества.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что условий для дефолта не существует, если они не создаются искусственно. Такой же точки зрения на тему рецессии из-за санкций придерживаются в Госдуме.

Председатель комитета ГД Владимир Гутенев уверен, вероятность дефолта РФ из-за введенных против нее санкций крайне низка.

Тем временем глава Минфина Антон Силуанов поясняет. Со своей стороны Россия, даже в предлагаемых обстоятельствах, не пойдет на нарушение норм и договоров. Внешний долг будет погашаться, но если запад заморозил российский золотовалютный запас, то расчет с кредиторами будет идти в рублях.

Не стоит забывать, что такое экономические санкции в современном мире. «Трудно будет в России, а рецессия начнется у вас, господа европейцы»,  – комментируют прогнозы МВФ россияне. А всем остальным странам замороженные доллары России, наконец, откроют глаза на «стабильную и демократическую систему хранения финансовых средств».

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Как это положить средства на хранения в чужой карман,и кто из
    наших руководителей это сделал.Он просто обокрал наше государство.Не место ему на этой должности.

    • что удивительно, нигде в сми эта тема — а почему нужно было хранить там валюту? — не обсуждается. хоть бы пояснили обывателю, какой резон так делать, если уже готовились к спецоперации и понимали, что после возьмут за горло. крым забыли что ли уже? а тут похлеще крыма. и тем не менее деньги лежали там.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.