«Мы-то Вас считали друзьями»: в Казахстане объявили Россию ненадежным партнером

В парламенте Казахстана решили перенаправить нефть в обход России

В Казахстане местные политики обсуждают диверсификацию поставок нефти в обход России. Айдос Сарым, член парламента Казахстана, в интервью газете “Говорит Москва” назвал Россию «не самым надежным партнером».

Он отметил, что Каспийский трубопроводный союз часто сталкивался с техническими трудностями. Это вынуждает республику искать новые маршруты поставок нефти, в том числе через территории Китая, Ирана, Азербайджана и Турции.

Салим назвал действия Казахстана «нормальным и честным бизнесом», не связанным с геополитикой.

«Россия — не совсем надежный партнер, как показали события в стране и мире», — сказал он.

По словам депутата, Казахстан был «вынужден напрячься» из-за аварии на КТК и других обстоятельств. В этом контексте известно, что власти Казахстана нашли способ перераспределить поставки нефти в обход России, но пока Казахстан смог перераспределить не более 8% своей нефти.

Казмунайгазу достиг соглашения с казахстанской нефтедобывающей компанией SOCAR о поставках 1,5 млн. тонн нефти в год по маршруту Баку-Тбилиси-Джейхан (Турция), сообщает Reuters. Его объем составит 30 000 баррелей в день.

Кроме того, с 2023 года по другому трубопроводу от Западного экспортного трубопровода Азербайджана в грузинский порт Супса будет поставляться около 70 000 баррелей в день.

Добавьте Интересную Россию в избранное

13 комментариев

  1. Интересно, вообще Россию кто-нибудь в мире ценит и уважает? Вот случись беда какая -нибудь, ну, например, засуха, неурожай и у нас нет хлеба, нам Казахстан подарит несколько млн тонн пшеницы, например, просто, от души?…ну хоть кто-нибудь поможет нам, как мы постоянно шлем всем чуть что гуманитарку?

  2. Там вся элита окончила гарварды и оксворды, там ненависть ко всему русскому и пока Казахстан на прямую не угорожает России там все будет развиваться так же как на Украине.Элита рулит и кормится с рук америки. Попытаютмя зайти и с этого фланга. Будут учитывать украинский опыт. Казахстан просто пешка в руках дяди сэма.

  3. Ваще кумысом обдолбанные берега попутали? Выгнать нах из одкб узкоглазых!

  4. у меня там родители живут, я сама из казахстана родилась и училась там. согласна элита гавно, историю не учит, а народ в целом добрый и отзывчивый.

  5. Назарбаев спихнул РАЗГРАБЛЕННЫЙ семейкой и приближеными КАЗАХСТАН ТОКАЕВУ который от избытка чувств аж назвал деревню Назарбаева столицей !!!! Дурак ТОКАЕВ ему надо было посмотреть что он принимает .А принимает РАЗВОРОВАННУЮ ОГРАБЛЕННУЮ НАЗАРБАЕВЫМ СТРАНУ .

  6. Вообще перед вступлением на такой пост как президент новый ОБЯЗАН ПРОВЕСТИ РЕВИЗИЮ СТРАНЫ .ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВЫНЕСТИ ВЕРДИКТ ДОСТОИН ПРЕЖНИЙ ПРЕЗИДЕНТ ПОХВАЛЫ ИЛИ ЕГО НАДО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ .ГОСУДАРСТВО ЭТО СКЛАД С НАСЕЛЕНИЕМ И МАТЦЕННОСТЯМИ .ЗАСТУПАЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ОБЯЗАН ПРОВЕСТИ РЕВИЗИЮ .ТОГДА НЕ БУДЕТ ВОРОВСТВА И ВЫВОД ДЕНЕГ ЗА ГРАНИЦУ .ВСЯ ВЕРХУШКА ВЛАСТИ БУДЕТ ЗНАТЬ ЧТО ИХ ЖДЕТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ .

  7. Ну для начала ,нужно бы правительству узнать , а что не так.Скорей всего кто то откаты требует от казахов. Может я не прав?

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.