На прибавку к пенсии могут рассчитывать часть российских пенсионеров с 1 мая 2021 года

Несколько категорий российских пенсионеров могут рассчитывать в 2021 году на прибавку к пенсионным выплатам. Эксперты в сфере финансов и социальных платежей, рассказали, кому к грядущим майским праздникам полагаются дополнительные деньги.

Очередной денежный «подарок» от государства полагается не всем пожилым гражданам на пенсии.

Каким категориям пенсионеров положена прибавка в мае 2021 года

Эксперты из Плехановского экономического университета, рассказали, что начиная с 01.05.21 г. произойдет повышение пенсионных выплат пожилым гражданам, которые на пенсии, и в этом году имели официальное трудоустройство. Переиндексация пенсионных отчислений затронет лишь тех пенсионеров, которые ушли с последнего места работы в течение последних нескольких месяцев.

Как только пенсионер увольняется с занимаемой должности, спустя некоторое время ему полагается ежегодная индексация. Как правило, повышение стоит ждать не раньше, чем через месяц после увольнения.

Что касается других надбавок, то с мая ждет прибавка к песни бывших летчиков и шахтеров. С 01.04.21 г. была произведена индексация социальной пенсии россиян на 3.4%.

Как Пенсионным фондом регулируется выплата ежемесячных надбавок

В ПФ отметили, что на ежемесячную надбавку к текущей пенсионной выплате могут рассчитывать лишь те россияне, которые относятся к льготным категориям. В данном случае надбавка в мае затрагивает ветеранов, людей, получивших радиационное облучение, бывших заключенных немецких концлагерей и лиц, пострадавших от действий фашистских солдат. Надбавка полагается инвалидам всех групп.

Согласно федеральному закону, если гражданин пенсионного возраста имеет несколько оснований на получение надбавки, то вправе получить прибавку к выплате только по одному основанию. Оптимальный вариант – выбрать основание, по которому полагается наибольшая надбавка.

По инвалидности надбавка полагается в размере 2.3 тысяч, 2.9 тысяч и 4 тысяч за III, II и I группу инвалидности соответственно.

Если пенсионер не получает надбавку по неизвестной ему причине, то следует обратиться с разъяснением ситуации в отделение ПФ по месту постоянной регистрации. Скорее всего, надбавка полагается, и пусть она будет минимальной, это все равно приятное дополнение к грядущим майским праздникам от государства.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Я пенсионер,получаю пенсию по старости и по потере трудоспособности на производстве 20% будет ли мне назначена ежемесячная добавка к пенсии с01.05.21г Я вышел на пенсию в 56лет,работал вышкомонтажником а после травмы аккумуляторщиком это 2 категория ?

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...