На сколько вырастут пенсии с 2020 по 2023 год

На сколько вырастут пенсии с 2020 по 2023 годПредполагается, что постепенно поднимая пенсии и индексируя их, к 2023 году средняя пенсия по России составит 18300 рублей. Такое заявление сделал Антон Дроздов, который является главой Пенсионного фонда нашей страны. Помимо этого, он заметил, что социальные пенсии будут также плавно повышены.  

На сколько увеличатся пенсии в будущем году 

По традиции появившейся в последние годы в нашей стране, с 1 января будут увеличены пенсии, это происходит согласно указу президента РФ каждый год. По утверждению чиновников Пенсионного фонда, этим государство пытается снизить давление инфляции на человека, и понизить негативное отношение в обществе к пенсионной реформе, а также к повышению пенсионного возраста. 

Более 30 млн. жителей нашей страны со следующего года будут получать увеличенную пенсию. Страховые выплаты по возрасту будут увеличены на 6,6%. Если перевести эти проценты в деньги, то пенсия в среднем увеличится на 1000 рублей. 

Социальные пенсии тоже будут подняты, но произойдёт это немного позже, в апреле будущего года. Они увеличатся на 7% и их получат 4 млн. граждан нашей страны. 

Как будет меняться пенсия, начиная с 2020 года, и заканчивая 2023-м

На сколько вырастут пенсии с 2020 по 2023 годЖители нашей страны ожидают что пенсии будут и дальше повышаться, в 2021 году страховая часть пенсий возрастёт на 6,3%, а на следующий год пенсия повысится на 5,9%. Чиновники Пенсионного фонда заметили, что эта цифра включает в себя предполагаемую инфляцию к тому времени. 

Экономисты прогнозируют, что с учётом вышеперечисленных повышений, средняя пенсия по Российской Федерации к 2023 году составит 18300 рублей. 

Социальная пенсия также на протяжении этих трёх лет будет увеличиваться, в следующем году она будет проиндексирована по отношению к инфляции на 2,6%, а в 2022 году она снова повысится на 3,1%. 

Есть пенсии, перерасчёт которых будет уже в ноябре текущего года 

На сколько вырастут пенсии с 2020 по 2023 годПомимо ежегодного повышения пенсий и их индексации, некоторым получателям будет произведён перерасчёт уже в ноябре текущего года. Это произойдёт с пенсиями тех людей, которые попадали под статус работающих пенсионеров, но в этом году уже больше не работают и находятся на пенсионном отдыхе. 

Граждане пенсионного возраста, которые работали в прошлом году официально и платили налоги в бюджет РФ (соответственно деньги поступали в Пенсионный фонд), могут в полной мере согласно действующим законам, рассчитывать на доплату к пенсии за этот период времени. 

В каком размере будут получать пенсию эти люди пока не ясно, но правительство обещает установить объём этих выплат уже 1 ноября этого года. Оно утверждает, что нужные средства уже заложены в проект государственного бюджета. 






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий