Налог для самозанятых хотят ввести еще в 19 регионах

19

Налог для самозанятых хотят ввести еще в 19 регионахМинфин предлагает дополнительно распространить область действия особого налогового режима для самозанятых лиц еще на девятнадцать районов Российской Федерации. Ведомство разработало соответствующий законодательный проект и разместил его на официальном сайте.

С начала следующего года предложено брать налог с профессионального дохода самозанятых граждан в Башкирии, Санкт-Петербурге, Пермском и Красноярском краях, Ямало-Ненецком, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также в Челябинской, Самарской, Новосибирской, Воронежской, Омской, Тюменской, Волгоградской, Нижегородской, Ленинградской, Свердловской, Ростовской и Сахалинской областях.

Согласно паспорту законодательного проекта, его антикоррупционная проверка по планам закончится пятого ноября текущего года.

Раньше руководитель Министерства финансов А. Силуанов заявил, что с начала следующего года самозанятые граждане, которые проживают в тринадцати новых субъектах Российской Федерации, будут иметь возможность использовать упрощенный режим налогообложения. Необходимые договоренности с ФНС уже получены.

Налог для самозанятых хотят ввести еще в 19 регионахВозможности государственного ведомства способствуют администрированию особого режима для людей, которые работают на себя, в таком же объеме. Какой в этом году используется в четырех субъектах России с целью эксперимента. Все регионы, которые входят в пилотный проект, принадлежат к группе доноров со значительным уровнем обеспеченности бюджета.

По словам политика, с января по июнь следующего года специальным режимом смогут воспользоваться самозанятые граждане, проживающие в семнадцати субъектах, а уже начиная с июля им можно будет пользоваться по всей России. До начала действия программы налоговая служба создаст алгоритм, не дающий получать статус замозанятого гражданина недобросовестному предпринимателю, который при помощи такого хода совершит попытку минимизирования суммы выплачиваемых налогов.


Следует отметить, что налог на профессиональный доход ввели в текущем году. Для эксперимента были определены следующие регионы: Татарстан, Москва, Калужская и Московская области.

Представленный налог ввели, чтобы попытаться вывести из тени граждан, которые работают на себя. Количество таких лиц в нашем государстве, в соответствии с оценками экспертов, составляет более двадцати пяти миллионов человек. плательщиком такого налога по планам правительства станут граждане, доход которых составляет не более 2 400 000 рублей ежегодно. Им предлагается налоговая ставка четыре или шесть процентов. Величина ставки будет обусловлена контрагентами, сотрудничающие с самозанятым гражданином.

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано двести сорок тысяч лиц, девяносто процентов которых раньше трудились полулегально. По заявлению Михаила Мишустина, общий доход граждан, которые зарегистрированы в системе и работают сами на себя, равен более чем 10 000 000 000 рублей.

Как правило, в системе самозанятых числятся граждане, которые занимаются перевозками пассажиров, программированием, предоставлением помещений в аренду и репетиторством.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here