Налог на блогеров хотят ввести в России

С доходов блогеров в России власти хотят получать налог. Предложение поступило от Министерства цифрового развития. В ведомстве хотят обязать зарубежные компании выплачивать в бюджет страны налоги от рекламных доходов блогеров России. Предполагается что под новый закон могут попасть большинство известных платформ, в том числе Facebook, YouTube, Instagram, TikTok, Twitter и другие.

В Минцифре уверены, что эти нововведения увеличат поступление в бюджет России. На данный момент идет работа над проектом федерального закона, которую планируют завершить к середине лета 2021 года. В роли исполнителя назначат Министерство финансов совместно с налоговиками и Минэкономразвития.

По некоторым исследованиям за прошлый «коронавирусный» год, только видеоблогеры заработали на рекламе порядка 18 млрд рублей.

Платят ли блогеры налоги сейчас

Юристы рассказали нашему изданию что большая часть заработков российских блогеров сейчас не облагается налогом из-за особенностей получения денежных средств. Как правило блогеры получают деньги за рекламу на свой личный счет карты, рублевой или долларовой. Банки такие платежи не считают коммерческими. А суммы менее 500 тыс рублей не попадают в финмониторинг, поэтому, по сути, о них никто, включая налоговую и не знает.

Экономисты называют суммы в миллиардах рублей, которые государство недополучает от такого заработка в виде налогов. В сегодняшних реалиях большая часть рекламных бюджетов тратится именно в интернете, на площадках на которых и работают абсолютное большинство блогеров.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...