Налог на огород в 2019 году: дачникам и садоводам нужно платить или нет, сколько, правда или нет

Депутаты в Госдуме поддержали закон о введении налога на огород. Это встревожило многих дачников. После подписания данного законопроекта пошел слух о том, что теперь просто так нельзя будет продать овощи и фрукты, выращенные на своем огороде. Якобы, чтобы этим заниматься, не нарушая закон, нужно будет заплатить 50 тысяч рублей в казну государства. И взнос этот нужно будет делать один раз в год. 

Ранее уже сообщалось, что платить налог нужно будет с марта 2019 года. Но данный закон затронет лишь тех людей, которые выращивают овощи и фрукты для продажи. Если заниматься этим только для собственного пропитания, то никаких налогов платить не нужно. Как объясняет правительство РФ, данный налог был создан для того, чтобы люди, которые продают культуры, выращенные на своей даче, имели патент на их продажу.  

Размер налога на огород  Налог на огород в 2019 году: дачникам и садоводам нужно платить или нет, сколько, правда или нет

Прежде всего, сумма оплаты будет зависеть от того, сколько будет заработано с продажи. Если прибыль составляет более 300 тысяч рублей, то 1% от нее необходимо заплатить государству. 

Срок оформления патента должен регулировать сам человек. Всё зависит от того, в какое время года он будет заниматься торговлей.  

Многие огородники недовольны этим законом, но власть людей успокаивает и объясняетчто вышедший законопроект прежде всего касается крупных фермерских хозяйств, которые имеют огромную прибыль, а налоги не платят. Кроме того, с помощью закона получится эффективно бороться с чёрным бизнесом. Все желающие и дальше продавать то, что они вырастили у себя на грядках, должны будут пройти легкий процесс легализации.  

Когда был введен налог на огород Налог на огород в 2019 году: дачникам и садоводам нужно платить или нет, сколько, правда или нет

Предприниматели могли начать заняться оформлением нужных документов с марта этого года. Это очень удобно. Ведь ранней весной холодно и на земле еще лежит снег. Поэтому лучше сразу разобраться со всеми документами, чтобы потом ничего не мешало заниматься выращиванием культур. В органах правительства заявляют, что на данном этапе о том, эффективен ли закон, говорить рано. Результаты появятся только к концу дачного сезона. 

Главным образом от принятого закона пострадают жители маленьких городов и сел, для которых продажа собственной продукции является основным источником дохода. Ведь огородник должен будет купить патент, который разрешит ему легально торговать овощами и фруктами, выращенными на своем участке. А стоит он недешево. 

Однако государству еще долго придётся искать людей, которые будут уклоняться от уплаты налогов.  

Обязательно ли платить налог на огород Налог на огород в 2019 году: дачникам и садоводам нужно платить или нет, сколько, правда или нет

Дачникам, помимо приобретения патента, придётся оплачивать порядка 30 тысяч рублей в Пенсионный фонд. Кроме этого, законом предусмотрено и внесение выплат в фонд медицинского страхования. Сумма взноса составит около 7000 рублей в год. Если сложить все деньги, которые нужно будет отдать государству, чтобы и дальше продавать выращенную на своем огороде продукцию, то за год выйдет около 50 тысяч рублей 

После принятия данного закона многие дачники задумаются, выгодно ли выращивать и продавать собственный урожайпотому что 50 тысяч рублей — довольно-таки приличная сумма, которая не каждому по силам. Таким образом, для многих этот вид деятельности станет просто невыгодным. 

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.