Налог на огород в 2019 году. Сколько нужно платить, за что, если не заплатить какой штраф, новости

0
77

Налог на огород в 2019 году. Сколько нужно платить, за что, если не заплатить какой штраф, новостиУже в начале сезона дачники забеспокоились о том, что им введен новый налог на землю. Известно было, что подписан закон о том, что с этого года дачники должны платить налог на то, что вырастили у себя на огороде (за овощи, фрукты и т.д.).


Надо ли платить налог на огород

Стало известно, что еще с марта месяца люди платили налог. Однако стоит отметить, что платят этот налог только те, кто зарабатывает на выращенном урожае. Те же, кто выращивает культуры только для себя, ничего платить не обязаны. Поэтому налог взимается только с тех, кто получает прибыль от урожая.

Власти разъяснили все по полочкам – кто должен платить как и за сколько

Итак, дня начала нужно приобрести патент, который позволит продавать свои товары. Затем необходимо внести обязательную оплату в пенсионный фонд. Если же прибыль от урожая составляет более 300 тысяч рублей, необходимо оплачивать налог, который будет составлять всего один процент от всей прибыли.

Налог на огород в 2019 году. Сколько нужно платить, за что, если не заплатить какой штраф, новостиЧеловек, продающий свою продукцию, может сам определить срок патента. Все зависит от того, сколько времени он собирается заниматься продажей продуктов. Важно отметить, что полиция и специальные органы будут отслеживать всех на наличие патента.

Вычислять таких людей достаточно просто. Мало кто будет ездить постоянно на дачу для удовольствия. Ведь тогда люди бы ездили в специальные места отдыха, а не сажать картошку.

Кто и как должен оплачивать патент

Налог на огород в 2019 году. Сколько нужно платить, за что, если не заплатить какой штраф, новостиКонечно, многими внедрение такого закона было принято резко негативно. В добавок ко всему люди еще не отошли от пенсионной реформы, согласно которой подняли пенсионный возраст. Такое нововведение имеет разумный смысл в тех странах, где значительно выше уровень продолжительности жизни.


В России такие введения принимаются значительно хуже. Однако государство продолжает утешать людей. Ведь на самом деле такие изменения коснутся только лишь фермеров, которые получают значительную прибыль, а налоги при этом не платят.

Время введения закона было выбрано не случайно. Таким образом у людей появилось время для того, чтобы оформить все необходимые документы до начала нового сезона. На данный момент сложно делать какие-либо выводы после введения реформы. Предельно ясно все станет только после окончания сезона. Однако те, кто незаконно занимался продажей товаров, явно останутся не очень довольными.

Каким образом будет сбираться налог с людей

Налог на огород в 2019 году. Сколько нужно платить, за что, если не заплатить какой штраф, новостиИтак, все СМИ гласят о том, что для продажи собственной продукции необходимо теперь приобрести патент на продажу.


Так как очень сложно отследить буквально всех, кто занимается домашним хозяйством, получая при этом большую прибыль, уже рассматривается вариант ввода патента буквально на все огороды.

Каждый человек, имеющий огород (дачу), должен приобрести патент. При этом срок его действия может быть любым. В среднем, сумма его оплаты составляет 4 тысячи рублей.

Кроме того, еще необходимо внести около 30 тысяч рублей в пенсионный фонд и около 7 тысяч в счет медицинского страхования. Таким образом придется отдать около 50 тысяч рублей за год. Многим такая сумма покажется неподъемной, а потому придется отказываться от ведения домашнего хозяйства.

Налог на огород от «Единой России» — видео

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here