Национализировать лизинговые самолеты Boeing и Airbus предложили в Минтрансе

Фото: otveklik.com

В Министерстве транспорта России хотят национализировать пассажирские самолеты, которые были получены в лизинг из Европы. Речь идет о бортах Boeing и Airbus.

Вчера 2 марта в «Боинге» сообщили, что они прекращают техническую поддержку своих самолетов, находящихся в РФ. Также не будут поставляться запчасти. Позже в Airbus также сообщили, что отказываются обслуживать свои самолеты.

После начала специальной операции на территории Украины на страну были наложены санкции, теперь американские и европейские компании подчиняются постановлениям своих стран и вводят ограничения.

Накануне было проведено совещание в Минтрансе РФ. Заместитель министра Игорь Чалик заявил, что в ведомстве хотят сохранить весь зарубежный авиапарк, поэтому планируется национализировать самолеты и использовать их в будущем.

В Евросоюзе также запретили поставки новых самолетов российским авиакомпаниям. Все заключенные договора на Западе также отменили и ждут, что самолеты будут возвращены немедленно.

Указаны и сроки, российские авиакомпании должны вернуть самолеты до 28 марта иначе владельцы подадут на них в суд и попытаются их забрать таким способом.

СМИ также сообщают, что окончательное решение по национализации еще не принято. Также на совещании Минтранса РФ заявили, что сейчас планируют не возвращать самолеты только две авиакомпании.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Надо национализировать всё имущество всех иностранных компаний тех стран, которые проявили недружественные действия по отношению к нашей Родине, а заодно и тех российских компаний и юридических лиц, чьи владельцы выступили с осуждением специальной военной операции на фашистской Украине. Список надо утвердить законом.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.