
Россияне рассказали сколько хотели бы получать в 2021 году. Страна у нас большая и в разных регионах россияне могут получать по-разному за одну и туже работу. Так и данные последних опросов показывают, что и желаемый заработок также разнится от региона к региону. Конечно же самую высокую зарплату хотели бы получать жители Москвы. Если соединить все пожелания россиян по зарплате со всех регионов, то можно выйти на среднее значение в 158 тысяч рублей. Именно столько хотели бы получать россияне сегодня.
Россияне назвали желаемый размер зарплаты в 2021 году
Россияне назвали размер желаемой зарплаты. В среднем они хотели бы получать 158 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру».
Самые большие запросы у жителей столицы. Они мечтают зарабатывать в среднем 175 тысяч рублей в месяц. Жители Санкт-Петербурга не намного скромнее в своих желаниях — их устроит ежемесячный доход в 164 тысячи рублей.
Только 7% респондентов хотели бы зарабатывать до 29 тысяч рублей в месяц в 2021 году. 18% россиян вполне бы устроила зарплата от 30 до 49 тысяч рублей. Четверть респондентов (24%) были бы довольны, если бы им платили от 50 до 69 тысяч рублей ежемесячно.
15% участников опроса считают, что уровень достойной зарплаты колеблется в пределах от 70 до 99 тыcяч рублей. 17% опрошенных хотят зарабатывать от 100 до 149 тысяч рублей, а 19% — от 150 тысяч рублей в месяц, сообщает Российская Газета.
Что будет с зарплатами в 2021 году в России
В 2021 году большинство россиян ожидает роста заработных плат, а вот бизнесу, похоже, придётся экономить. На фоне увеличивающихся издержек и падения прибыли предпринимателям не остаётся ничего, как урезать зарплаты своим сотрудникам. По мнению экспертов, вряд ли кто-то решится сокращать окладную часть, чего не скажешь о премиях. На бонусы рассчитывать не стоит, предупреждают они. Впрочем, есть отрасли, которые относительно неплохо чувствуют себя в коронакризис, поэтому данное предупреждение к ним мало относится.
Доходы россиян практически непрерывно падают с 2014 года. По оценкам Министерства экономического развития, по итогам 2020 года они снова уменьшатся — на этот раз на 3%.
Тем не менее граждане всё ещё верят в лучшее. Согласно последним опросам, более половины россиян в 2021 году ожидают повышения зарплат. Помимо этого, наши соотечественники мечтают об адекватном руководстве, рассчитывают на новые интересные задачи и проекты, улучшение условий труда и снижение нагрузки.
А каждый восьмой признался, что уже ничего не ждёт от своей работы. Как ни печально, но люди, отвечающие так, в чём-то правы, по крайней мере касательно возможности больше зарабатывать. Дело в том, что бизнес готовится не к повышению, а к сокращению зарплат. По оценкам аналитиков Центра стратегических разработок (ЦСР), в 2021 году заработные платы упадут на 11% в сравнении с 2019 годом. Снижать зарплаты подчинённым бизнесменов вынуждает ухудшившаяся экономическая ситуация в стране, из-за которой выручка компаний сократится до 86% от докризисного уровня, операционная прибыль упадёт до 88%, а спрос — до 90%, пишет Рамблер.
Высокооплачиваемые профессии для работы удаленно
Дистанционная работа получила новый виток популярности в связи с карантином из-за коронавируса. Так как ограничения продолжают действовать, в том числе и распространяясь на необходимость оставаться дома некоторым группам людей, интерес к удаленке только крепнет.
Среди наиболее хорошо оплачиваемых видов работ, которые можно осуществлять из дома, традиционно лидерские позиции удерживает IT-сфера. Подкованный в этой области специалист может претендовать на получение от 180 тыс. рублей ежемесячно.
Хорошие шансы имеют профессиональные операторы call-центров, но тут стоит учитывать специфику работы. Уровень зарплаты напрямую зависит от того, какую премию заработает добросовестный сотрудник.
Менеджерам, работающим в сфере продаж b2b, крупные компании предлагают выгодные условия. Заработная плата в таком случае потянет на 150 тыс. рублей. Немного меньше — 120 тыс. рублей — предлагается продюсеру онлайн-уроков, который будет работать на благо школы дистанционного обучения.