Названа предварительная стоимость дозы вакцины от коронавируса

Создатели вакцины рассказали, что минимальная цена будет составлять 25 долларов США. Максимальная стоимость составит 37 долларов.

Руководитель компании выступил перед СМИ и рассказал, что цена является обоснованной, а прибыль для его фирмы не главное. Стефан Бансель намекнул, что лечение от коронавируса обойдется значительно дороже его препарата.

Руководитель Moderna рассказал, что цена будет зависеть от объемов поставки. Чем больше будет заказ – тем дешевле обойдется вакцина.

После этого заявления отреагировали и разработчики российской вакцины «Спутник V». Они сказали, что российский аналог будет дешевле. Его стоимость составит 18 долларов США.

Точная цена на российский препарат будет известна на следующей неделе.

В Moderna заявляют, что заканчивается третья стадия испытания лекарства. На данный момент эффективность вакцины 94%. Производитель ожидает получить разрешение на производство препарата уже через несколько дней.

В компании готовы произвести 20 миллионов доз до 1 января. Первыми клиентами фирмы станут европейские страны.

Тем временем в России за минувшие сутки зафиксирован очередной рекорд заболевших COVID-19. 25 тысяч случаев инфицирования выявлено за 24 часа. Всего за время пандемии в РФ скончалось более 35 тысяч человек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...