Названо условие получения 10 тыс. рублей пенсионерам за вакцинацию

Пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей за вакцинацию от коронавируса в 2021 году

Фото © АГН "Москва" / Сергей Киселёв

Стали известны условия получения новой выплаты в 10 000 рублей пенсионерам, сделавшим прививку от коронавируса. В этот раз выплату смогут получить не все пожилые граждане России, так как теперь есть некоторые условия.

Новая выплата пенсионерам 10 тысяч рублей

Владимир Путин в августе 2021-го предложил дополнительно поддержать пенсионеров. В рамках президентской инициативы, получателям соответствующих пособий от ПФР в сентябре выплатили 10 тысяч. Многие комментаторы в сети поднимали вопрос о повторении программы. Недавно стало известно, что пенсионерам вновь выплатят 10 тысяч рублей. Но получат их граждане регионально, и только за участие в кампании по вакцинации от коронавируса.

Несмотря на меры, прививки от возбудителя Covid-19 пользуются небольшой популярностью в России. Особенно – среди пожилого населения. Изначально возраст больше 65 лет рассматривался как фактор, требующий с осторожностью назначать вакцинацию от коронавируса. Сегодня власти изменили мнение, учитывая статистику.

Фото © ТАСС / ЕРА

Коронавирусная инфекция протекает тяжелее у пожилых граждан. Как показывает статистика, приведенная rg.ru, лица старше 60 лет:

  • 86% умерших от Covid-19;
  • 70% пациентов в реанимации;
  • 80% больных на ИВЛ.

Стоит отметить, что большинство цифр относится к Москве. Именно в столице вводится новая выплата за вакцинацию от коронавируса.

Кто может получить новую выплату в десять тысяч рублей?

Для участия в программе человек должен проживать в Москве и быть старше 65 лет. Точнее, гражданину указанного возраста необходимо иметь столичный полис ОМС.

Выплата в 10 тысяч относится к проекту «С заботой о здоровье». Он распространялся на московских пенсионеров, начавших вакцинироваться с 23 июня 2021-го. Им полагался подарочный набор, включавший:

  • витамины;
  • лекарства;
  • медицинские инструменты, вроде тонометра.

С 12 октября 2021-го москвичи старше 65 лет могут выбирать между подарочным набором и 10 000 руб.

Как получить 10 тыс. рублей пенсионерам за прививку от ковида?

Фото © Pexels

Средства доступны гражданам, получившим первую или вторую прививку с 12 октября по 31 декабря 2021-го. Программа распространяется и на пенсионеров, участвующих в ревакцинации.

Для получения 10 тысяч необходимо обратиться в центр социального обслуживания. Пенсионер должен предоставить российское удостоверение личности, сертификаты о вакцинации и праве на подарок.

Добавьте Интересную Россию в избранное

17 комментариев

  1. Когда уже у Москвичей морда треснет ? Всю Россию Москва обворовывает. А чем пенсионеры в других регионах хуже ? Может работали меньше или жили в более полезных для здоровья условиях ? И почему только пенсионеры старше 65 лет ? А если инвалид отдавший здоровье работе ? не заслуживает ? А если пенсионер с больным сердцем ? разве он не входит в группу риска ?

  2. Когда всем регионам одинаковые условия жизни предоставит государство, или мы, не москвичи-значит не россияне???

  3. УЖЕ НАСТОЛЬКО Путин заврался,что ему практически никто не верят,но идут пенсионеры из — за денег .Обещал пенсии до 2022 года минимальная 24000 руб…Потом 1000увидел,что не справляется,решили ковидом запугать….А наши бедные , пожилые снова сидят в полной попе.Добавили 600 рублей,а расходы увеличили на 8000-10000 рублей.Долой единоруссов.Уже ничего не боюсь,,За РОССИЮ ОБИДНО.

  4. В москве выплачиваем а в питере нет здесь пенсионеры другие они что не работали или не там живут не в россии

  5. Действительно раньше была целая единая страна а сейчас в москве люди а другие регионы-не пойми что.как хочешь так и живи на 8 тыс рублей пенсионеру.а цены на самые необходимые продукты-заоблачные.как это уже все надоело

  6. 70 % москвичей,получая доп.выплаты к пенсии, имеют в собственности дома и дачи в Подмосковье на которых проживают постоянно.Создвют дополнительную нагрузку на дорожную ситуацию и коммунальные службы.Пользуются тем, что жители Подмосковья работают в Москве и оставляют там свои налоги, из которых выплачиваются москвичам по 10 т.Может уже хватит пенсионерам других регионов кормить москвичей?

  7. Я жительница Санкт-Петербурга,мне полных 65лет.Я всегда гордилась,что живу в этом городе а сейчас мне жаль,что не в Москве,и пенсия меньше чем у Москвичей и прививку делать стимула нет.Я не понимаю,в чем наши Петербургские пенсионеры провинились???

  8. Мы пенсионеры северяне За что издеваются над нами У нас нет мобильного интернета Ростелекомавский по бешешенной цене как и лекарство тоже перебои с продуктами Сволочное у нас правительство

  9. А повышение зарплат чиновникам после выборов.. А депутатам снизят не хотят

  10. Я живу в тульской области у нас боольше половины предприятий имеют юр адреса в Москве. Думаю и их налоги там же. Вопрос:почему в нашей области этого нет? Чем моя мама хуже вашей московской пенсионерки? Пенсии выше у ваших раза в 1.5-2…

  11. Какой-то дурдом получается. Я проживаю в Москве и полис московский, а вакцинировалась в московской обл, компенсация не положена надо вакцинироваться только в Москве, может кому поможет моя информация.

  12. Блин Собянин Сс карту социальную заблокировать хочет а компенсацию за прививку даёт 65 плюс Бесит

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...