Некоторые пенсионеры получат по 22 тыс. рублей в 2021 году

Стало известно какие категории пенсионеров смогут получить крупные доплаты в 2021 году. Сообщается что нескольким категориям российских пенсионеров произведут выплаты более 20 тысяч рублей от государства.

Пенсионеры являются одной из самых незащищенных категорий получателей соцвыплат и пособий от российского государства. Даже самые маленькие доплаты всегда сопровождаются позитивом. А в наш тяжелый «коронавирусный» год эти доплаты нужны многим.

Кто из пенсионеров сможет получить 22 тыс рублей в 2021 году

С 1 января в стране повысились страховые пенсии по старости, индексация составила 6,3 %. В 2021 году ожидаются и другие выплаты от государства, на них смогут рассчитывать пожилые граждане, проживающие в Москве. Власти города уже объявили о повышении различных социальных выплат.

«Единовременная денежная выплата будет вручена пенсионерам, которые прожили в совместном браке долгую жизнь. Например, пожилые граждане, которые отметят в 2021 году 50 лет совместной жизни, получат по 21 902 рубля», – пишет Primpress со ссылкой на московские власти.

Кроме того, за 55 лет брака можно получить 27 377 рублей, за 65 лет – 32 853 рубля. Также предусмотрены и выплаты пенсионерам-долгожителям. Тем, кто достигнет возраста в 100 лет, получит разовую выплату в размере 27 377 рублей, сообщает «ФедералПресс».

В Госдуме призывают вернуть долги пенсионерам

С инициативой отменить запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам и выплатить им весь долг выступили в Госдуме.

«Считаю, что власть обязана немедленно отменить позорный запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам и выплатить им весь долг!» — написал на своей странице «Вконтакте» лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов.

По его словам, в России «только золотовалютных резервов более 45 трлн рублей».

Депутат также обращает внимание, что за прошлый год кабмин не смог освоить целый триллион бюджетных средств, сообщает издание АБН.

Пенсионеров ждет 5 денежных доплат, стал известен график прибавок

График прибавок уже известен, сообщает ToDay News Ufa. Размер сумм и сроки их выплат разнятся в зависимости от регионов и категории получателя пенсии. Первыми прибавку в 2021 году получили неработающие пенсионеры, которым назначены страховые выплаты по старости. С 1 января эти выплаты проиндексированы на 6,3%.

С 1 февраля пересчитают ежемесячную денежную выплату федеральным льготникам. Это участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, инвалиды всех категорий, члены семей погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации. Размер индексации — 3,8%.

С 1 апреля изменяются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, а также социальные. Их получают граждане, не накопившие необходимого для назначения страховой пенсии количества пенсионных баллов и стажа. Такие же выплаты установлены по потере кормильца и инвалидам. Здесь коэффициент индексации — 2,6%.

С 1 августа повышение коснется работающих пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента для них в 2021 году увеличится до 98,8 рублей. А именно от этой суммы зависит величина прибавки. Последними прибавке к пенсии порадуются военные пенсионеры. Для них суммы будут пересчитаны с 1 октября.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...