Некоторым категориям пенсионеров повысят пенсию с 1 ноября 2021 года

Стало известно, кому увеличат пенсии с 1 ноября

© Фото: depositphotos.com

Увеличение пенсионных выплат ждет некоторые категории пенсионеров с 1 ноября 2021 года. На сегодняшний день в стране проживают более 42 миллионов пенсионеров, из которых более 8,5 млн продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. Кому и насколько увеличат пенсию с 1 ноября 2021 года, расскажет материал, подготовленный редакцией Интересной России.

Увеличение пенсионных выплат с 1 ноября: кого коснется

Сразу нескольким категориям пенсионеров будет прибавка, разберем кому:

++ Тем гражданам, которым в сентябре-октябре исполнилось или исполнится 80 лет. Сейчас такие люди получают повышенную выплату к страховой пенсии по старости в сумме 6044 рубля, а будут получать эту выплату в двойном размере и назначаться она будет с дня рождения, но получение будет возможно только в следующем месяце.

++ Россиянам, кто ушел на пенсию в июле-августе  2021 года ( им к фиксированной выплате прибавят сумму перерасчета и также учтут все пропущенные индексации).

++ Членам экипажей судов гражданской авиации.

++ Работникам угольной промышленности.

Перерасчет доплат будет происходить каждый квартал. Право на доплату имеют те пенсионеры, которые не трудятся на льготных профессиях.

Увеличение пенсии на 8 тысяч рублей

© Фото: depositphotos.com

В ПФР назвали категорию россиян, пенсионные выплаты которых может увеличиться на 8000 рублей. Кому же будут выплачивать такую сумму?

Такая выплата полагается пенсионеру, если у него на иждивении или на содержании есть нетрудоспособный член семьи. За одного иждивенца — 8059 рублей, за двух — выплата станет больше на 2015 рублей, за троих — еще на 2014 рублей. Максимальная доплата к страховой пенсии может быть 12088 руб. ежемесячно, но размер выплат не должна быть больше максимально установленной суммы, даже если в семье больше трех нетрудоспособных. Этот закон действует по всей стране.

Кому упростят получение пенсии с 2022 года?

В данное время ведутся работы по составлению списка лиц, которые относятся к коренным малочисленным народам России. На основании сведений из этого списка представителям малочисленных народов Севера может устанавливаться пенсия по старости. За составление этого списка отвечает Федеральное агенство по делам национальностей.

Если гражданин по каким-либо причинам не числится там, то нужно будет подать документы, которые подтверждают его принадлежность к этим народам. На пенсию такие россияне смогут выйти раньше: мужчины — с 55 лет, а женщины — с 50 лет.

Использовать этот список начнут с 2022 года.

Как изменится порядок назначения пенсии в 2021 году

© Фото: depositphotos.com

Страховая пенсия по старости назначается человеку с соблюдением одновременно нескольких условий:

  • достигнут общеустановленный пенсионный возраст,
  • должен быть необходимый стаж,
  • есть определенное количество пенсионных баллов.

На страховую пенсию в 2021 г. имеют право женщины, которые родились в первом полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 г.

Количество пенсионных баллов зависит от суммы взносов, которые работодатель перечислял в ПФР за работника. Чем больше «белая зарплата», тем больше средств перечисляется на будущую пенсию, а если меньше, то соответственно.

Годом ранее для назначения пенсии нужен был стаж 11 лет и 18,6 пенсионного коэффициента. В 2021 году произошло увеличение требований, теперь нужно 12 лет стажа и 21 балл. С каждым годом эти цифры будут расти для назначения пенсии.

Если же по достижении пенсионного возраста человеку не будет хватать пенсионных баллов и стажа, ему нужно будет их заработать, назначение пенсии отодвинется на неопределенное время. Если у гражданина через 5 лет не поменяются показатели по стажу и коэффициенту, то ему назначат социальную пенсию вместо страховой.

Новую единовременная выплата: последние новости из ПФР, когда ждать?

© Фото: depositphotos.com

В соцсетях появилась информация о новых единовременных пособиях пенсионерам в сумме 15000 рублей и что смогут ее получить все те, кто получал выплату в сентябре. В ПФР заявили: «Деньги получат далеко не все пенсионеры».

Начиная с 2022 г. ежемесячно будут доплачивать к пенсии по 1263 рубля федеральным льготникам. Для этого нужно было им до 1 октября 2021 г. написать заявление об замене набора социальных услуг в натуральном виде на денежные выплаты. Раз в год при желании можно будет менять форму получения набора социальных услуг. Отказаться можно как полностью от набора услуг, так и от одной и более частей. Подать его можно было лично в клиентскую службу ПФР, в МФЦ , через личный кабинет на портале Госуслуг или Пенсионного фонда.

Большинство льготников получают эту выплату вместе с пенсией. В набор социальных услуг входят лекарства, путевки и бесплатный проезд к месту лечения. В деньгах эта сумма составляет 1211,66 рубля ежемесячно. Вот эта сумма за 12 месяцев и составит как раз 15 тысяч рублей, именно об этой сумме и говорится в интернете.

В Пенсионном Фонде говорят, что в ближайшее время не ожидаются выплаты пенсионерам подобных тем, которые они получили в сентябре по распоряжению президента России.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...