Неполные семьи получат новые «путинские» выплаты по 5 650 рублей

Новое ежемесячное пособие на детей из неполных семей в размере 5650 рублей в 2021 году

Начиная с 1 июля 2021 года на детей из неполных семей в России, начнут выплачивать по 5 650 руб. О новой выплате стало известно от Владимира Путина. Заявление о выплатах глава государства сделал в рамках ежегодного послания ФС. Неполные семьи будут получать эту сумму ежемесячно. Эксперты финансисты уже прокомментировали грядущие выплаты, и рассказали, как их можно будет оформить.

Владимир Путин распорядился помочь неполным семьям с детьми

Глава РФ призвал чиновников не допустить перехода черты бедности семей с детьми. Воспитывать и поднимать ребенка одному родителю тяжелее, а таких семей, как известно, немало по стране. Поэтому им необходимо оказать социальную помощь в качестве ежемесячного пособия. Выплата полагается на каждого ребенка 8-16-летнего возраста при условии неполной семьи.

Владимир Владимирович прекрасно понимает россиян, которые в одиночку растят детей, и в условиях пандемии этим семьям следует помочь материально.

У граждан, подпадающих под эту категорию получателей государственной помощи, возникает вопрос, как оформить выплаты, ведь к настоящему времени нет официальных разъяснений на этот счет.

Эксперты считают, что данное пособие можно будет оформить через Госуслуги. Скорее всего, в автоматическом режиме, как прошлогодние выплаты, пособие получить не получится. Родитель, в одиночку воспитывающий ребенка/детей, должен представить соответствующий документ. Справку о составе семьи можно получить через МФЦ.

Что значит мать или отец-одиночка?

Этот термин подразумевает, что второго родителя никогда не было и в свидетельстве о рождении он не указан или он скончался. Все данные придется документально подтвердить.

Сложнее ситуация разворачивается с родителями, которые в разводе. Скорее всего, потребуется информация о получении алиментов, производится ли данная выплата на ребенка или нет. «Путинское» пособие направлено на помощь семьям с тяжелым финансовым положением, если же родитель получает на ребенка алименты, значит, им есть на что жить.

Специалисты указывают на то, что Путин призвал оказать помощь и родителям-одиночкам и тем, кто находится в разводе. Возможно, что даже при наличии алиментов на ребенка, можно будет установить доход семьи, и если он окажется ниже социальной нормы, то пособие будет начисляться ежемесячно. До 01.06.21 г. алгоритм получения выплат будет разработан, и граждан обо всем проинформируют.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...