Неужели Путин забыл про индексацию пенсий работающим пенсионерам?

Специалисты из Федерации независимых профсоюзов РФ напомнили Владимиру Владимировичу об образовавшейся проблеме с индексацией пенсий трудоустроенных пенсионеров. Главу государства просят в срочном порядке решить данный вопрос.

Почти полгода назад профсоюзная организация направила несколько предложений по индексации. Об этом просил лично Владимир Владимирович, но ответа и действий не последовало.

Когда правительство займется индексацией пенсий?

В Госдуме в настоящее время находится сразу несколько законопроектов, касающихся пенсии. Пока что не поступало никакой информации от правительства по поводу предстоящей индексации ежемесячных выплат трудоустроенным пенсионерам. Все ждали заявления об индексации во время президентского послания ФС или во время Петербургского экономического форума.

Последние несколько лет в прессе часто обсуждает вопрос индексации пенсионных начислений данной категории граждан. Вся страна находится в ожидании этого события. Соответствующая поправка была внесена в Конституцию.

Эксперты предполагают, что об индексации станет что-либо известно перед предстоящими Думскими выборами. К примеру, перед прошлыми выборами было объявлено о том, что пенсионеры получат по 5 тысяч рублей государственной разовой помощи.

Правительство всегда щедро перед значимыми событиями, вполне возможно, что предстоящие выборы ознаменуют собой возобновление индексации.

Российские пенсионеры самые бедные в стране

В открытом письме, адресованном В. Путину от профсоюза, говорится о беспокойстве в связи с затяжкой выполнения поручения президента по проработке условий для введения индексации трудоустроенным гражданам пенсионного возраста. Главу государства призвали устранить такую несправедливость и подчеркнули, что пора менять в стране ситуацию с бедностью, ведь она затрагивает в большинстве своем именно пенсионеров.

На недавнем экономическом форуме Антон Котяков, являющийся действующим министром труда, заявил, что свыше 80% бедных россиян – это семьи с детьми. В письме Путину профсоюзы утверждают, что самые бедные – это пенсионеры. Получилась не состыковка.

Почему российские пенсионеры до сих пор ждут индексацию пенсии?

В правительстве пояснили, что государство обеспечивает гарантированный доход пенсионерам, поэтому они не являются в данный момент главным объектом усиленной помощи. В России решили сделать упор на помощь детям.

В правительстве добавили, что государственный бюджет испытывает некоторые проблемы, по этой причине, при выборе кому больше нужна поддержка, в приоритете дети. Государство заботится о будущих работниках.

Любой государственный приоритет может измениться в любой момент, если так будет угодно политикам. Так может произойти и в канун Думских выборов. Дети не могут отдать свой голос за того или иного кандидата, а с пенсионерами дело обстоит иначе, и многие предвыборные кампании всячески пытаются поддержать пожилое население.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...