Никто не ожидал: «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» пошли на это

Российский ритейл принял касающееся многих из нас решение. Как на него отреагировали эксперты и связанные с торговлей структуры

Сети «Пятерочка», «Магнит», «Дикси» и некоторые другие направили обращение к поставщикам. В нем владельцы сетей пояснили, для чего они просят пойти на эти шаги.

То повышение, которое произошло в марте, отразилось на ценах на большинство товаров. Однако сейчас падение рубля остановлено, поэтому есть возможность вернуться к мартовским показателям, говорят коммерсанты, призывая своих партнеров по бизнесу прислушаться.

Именно ослабление рубля, говорят представители «Магнита», больше всего повлияло на подъем цен. Теперь ситуация под контролем. На протяжении последних недель курс рубля по отношению к доллару устойчив.

Вернуть прежнюю цену и установить скидки на продукцию. Вот что необходимо сделать сегодня, чтобы помочь населению. Если оптовики найдут возможность принять предложение, значит, в ближайшее время можно ожидать снижения цен.

Будет ли услышан правильный призыв и что говорят эксперты. После февральского падения рубля цены выросли в 2-3 раза. С конца марта идет постепенное укрепление национальной валюты. Но ценники в розничных сетях никто не переписывает.

Так в чем тут дело? В том, говорят экономисты, что сохраняется неопределенность, шаткость положения и укрепление рубля большой роли не играет. Важнее другое. Нужно, чтобы не было дефицита. Разрыв между спросом и предложением сразу же отразится на цене, несмотря на устойчивость рубля или стабильность ситуации в целом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.