Новая криптовалюта от Facebook: Libra, аналитики предрекают успех криптовалюте

0
96

Новая криптовалюта от Facebook: Libra, аналитики предрекают успех криптовалютеПочти два месяца назад американский медиагигант Facebook презентовал собственную уникальную криптовалюту Libra. Большинство экспертов отметили огромные перспективы нового продукта и пророчат ему успех уже в 2019 году. И это несмотря на то, что полноценно внедрить Libra в систему планируют только в 2020 году. Однако, судя по начавшимся инвесторским предпродажам, аналитики не сомневаются в положительном исходе для нового игрока на рынке криптовалют.


Разбор Libra и ее особенностей

Новую криптовалюту всему миру представили 18 июня 2019 года. Как и говорилось выше, полноценно функционировать коин сможет лишь в 2020 году. Во время представления разработчики из Facebook акцентировали внимание на минимальных рисках их продукта, так как Libra не будет зависеть ни от самой корпорации, ни от инвесторов. В то же время вопросы о изначальной стоимости и методах добычи валюты они оставили без ответа. Позже программисты добавили, что более подробную информацию не стоит ожидать ранее осени 2019 года.

В качестве основного преимущества новой крипты над своими конкурентами ее создатели называют стабильность. На презентации стало известно, что ценность продукта от Facebook в частности будет опираться на курсы других валют, как крипто, так и денежных.

Новая криптовалюта от Facebook: Libra, аналитики предрекают успех криптовалютеТакже компания-разработчик не забыла похвастаться своими главными партнерами и  инвесторами. Ими стали важнейшие на экономическом поле игроки – корпорации VISA и MasterCard. Их общая сумма инвестиций в криптопроект составила более 10 миллионов долларов.

Еще одним несомненным плюсом Libra является огромная база потенциальных пользователей. Напомним, что число зарегистрированных на Facebook уже перевалило за 2,5 миллиарда человек. Шанс первыми заполучить желанную криптовалюту достанется именно им.

Кстати говоря, создатель самой популярной социальной сети Марк Цукерберг уже оповестил общественность, что в данный момент занят разработкой реальных терминалов для конвертации своей крипотовалюты в настоящие деньги и наоборот. Иных подробностей о Libra никто не раскрыл, сославшись на абсолютную секретность разработки криптоновинки.


На старте продаж первыми Libra смогут приобрести клиенты из Евросоюза, США и Канады.

Ripple – основной конкурент Libra

Новая криптовалюта от Facebook: Libra, аналитики предрекают успех криптовалютеНовому продукту от Цукерберга предстоит выдержать серьезную конкуренцию с одной из самых популярных криптовалют – коином Ripple. Крупные инвесторы, а также простые пользователи любят эту крипту в первую очередь за стабильный рост и широкий функционал. Стремительное падение стоимости Bitcoin  оказало положительный эффект на скачок ценности Ripple, чем крипта пользуется по сей день. Специалисты в IT-сфере утверждают, что именно некогда самой дорогой валюте в мире Ripple обязана своим успехом.

Кстати говоря, вышеописанную криптовалюту уже отметили на государственном уровне в Евросоюзе. Глава Центрального Банка Европейского союза Кристина Лагард выразила надежду, что в скором времени Ripple может стать одним из важнейших инструментов в борьбе с финансовой преступностью. Это наглядно говорит о том, что экономика Европы рассматривает вариант, где данная валюта станет опорой для местной банковской системы. Инвесторы также это видят, и не жалеют для нее своих финансовых вложений.


В 2019 году приложение Ripple пополнится пользователями из Великобритании и Польши. Жители этих стран с радостью встретили новость, ведь теперь не будет никаких преград для анонимного перевода средств между двумя странами. И это еще один плюс в копилку Ripple.

Дональд Трамп намерен бороться с популяризацией всех криптовалют

Новая криптовалюта от Facebook: Libra, аналитики предрекают успех криптовалютеДействующий президент США, бизнесмен и мультимиллионер Дональд Трамп неоднозначно отреагировал на заявление инвесторов, которые призвали главу Белого Дома обратить внимание на всю важность криптовалют, и в частности Bitcoin. Однако Трамп вместо анализа образовавшейся проблемы лишь создал новые, пообещав разработчикам валют жесткий контроль и прочие неприятности.

Кстати говоря, проект Libra тоже затронула регуляторная война Трампа. Судя по статистике, после официального заявления президента многие потенциальные инвесторы передумали вкладывать в новый проект Марка Цукерберга, так как “в криптовалюте кроется угроза для государства”.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда бизнес страдает от подобной президентской риторики. Вспомните последние посты Трампа в Twitter, после которых менялась цена на нефть, курс доллара, велась торговая война с другими странами и разрушалась репутация многих бизнес-компаний.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here