Новая соцдоплата к пенсии вводится в России

Новая соцдоплата к пенсии вводится в РоссииДля того, чтобы оформить специальную социальную доплату к пенсионным выплатам, пенсионеру потребуется предоставить письменное заявление в районное отделение соцзащиты или в многофункциональный центр. 

Только претендовать на такую надбавку смогут те граждане, доход которых не является минимальным на региональном уровне. Об этом сообщила Ирина Пастухова – министр социальной политики Краснодарского края. По словам чиновницы, такого рода доплата будет осуществляться и в других городах.

Региональная выплата будет своего рода заменой федеральной, соответственно, средства на реализацию проекта будут выделяться из регионального бюджета. Стало понятно, что инициатива берет свое начало из – за того, что уровень прожиточного минимума в следующем году в рамках региона превысит минимум федеральный. Поэтому было решено, что доплачивать будут региональные власти. 

По предварительным данным, уже с первого дня нового года прожиточный минимум граждан на пенсии на территории Краснодарского края составит 10 тысяч 39 рублей. Согласно новому законопроекту, если пенсионер уже получает 10 тысяч, а прожиточный минимум на 39 рублей больше, то в качестве доплаты ему предоставят недостающие 39 рублей. 

Представители власти утверждают, что пенсионерам положены не только денежные средства, но и в некоторых случаях присутствует поддержка от государства в виде доплат по инвалидности или предоставление льгот за услуги ЖКХ. 

Как получить новую соцвыплату: куда обращаться

Новая соцдоплата к пенсии вводится в РоссииКак уже говорилось выше, чтобы претендовать на доплату, пенсионер должен обратиться в отделение соцзащиты или в многофункциональный центр с заявлением в письменном виде. 

Помимо такой поддержки от государства, пенсионеры наверняка не в курсе, что могут получить выплаты, которые будут предоставлять в рамках программы по выявлению потребностей людей преклонного возраста. Суть проекта заключается в том, что пенсионеру предоставляются деньги на реализацию его потребностей в виде предметов первой необходимости. Выделяется на каждого человека от одной до трех тысяч. Их получить можно сразу, а можно разделить на некоторые временные промежутки. 

Также существует весьма необычный проект, который позволяет пенсионерам получить поддержку для того, чтобы приобрести товары в популярных магазинах. Работает услуга таким образом, что гражданину на специальную карту поступают средства, которые снять он не сможет.

Человек вправе распоряжаться деньгами только на покупки в определенных сетевых магазинах. Усредненный показатель помощи равен двум тысячам, а для жителей столицы предоставляется три тысячи рублей. 






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий