Новогодние выплаты ждут российские пенсионеры от государства в декабре 2021 года

Новогодний «бонус» от Путина в декабре 2021: будет ли выплата 10000 рублей пенсионерам

Фото © ТАСС / Валерий Матыцин

На выплаты в 10 000 рублей рассчитывают российские пенсионеры в декабре 2021 года. Пожилые россияне благодарны Путину за материальную поддержку осенью этого года и теперь хотят новогодних подарков от своего президента. Но будут ли повторные выплаты в этом году. Поступят ли деньги от государства к Новому 2022 году, расскажем в данном материале Интересной России.

Когда пенсионеры получат выплаты к Новому году?

Официальной информации о выплатах для российских пенсионеров нет. В Госдуме могут рассмотреть вопрос о дополнительной выплате, однако это может произойти в конце декабря 2021 года.

По предположениям финансового эксперта Андрея Лободы, пенсионеры могут рассчитывать на выплаты в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Точной даты того, когда это произойдет, нет. Финансист считает, что глава российского государства может сам об этом рассказать на ежегодной пресс-конференции. Она состоится в декабре 2021 года.

Новогодние выплаты ждут российские пенсионеры от государства в декабре 2021 года
Фото © ТАСС / Владимир Гердо

О том, что пенсионеров России ждут выплаты, рассказали и чиновники. Они не сомневаются в том, что президент страны сделает им приятный сюрприз к Новому году.

Выплаты 10 000 рублей пенсионерам: ждать ли в декабре

Нынешний год для россиян оказался очень сложным. Пандемия внесла свои коррективы в размеренную жизнь граждан России. Правительство делает все возможное, чтобы поддержать людей пенсионного возраста, которым и так приходится нелегко. Именно поэтому в сети появилась информация относительно того, что пенсионеров ожидают новогодние выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Но по состоянию на 23 ноября 2021 года, это всего лишь теория, а официальных заявлений пока не поступало. Однако пенсионеры не теряют надежду и с нетерпением ждут пресс-конференции президента.

Недавно в сети появилась информация о выплатах, которые будут осуществлены в декабре 2021 года. Сотрудники Пенсионного фонда России разъяснили, что речь идет о материальной помощи в размере 10 тысяч рублей, которая будет направлена родителям, воспитывающим детей-инвалидов. Также на выплаты от государства могут претендовать семьи, в которых больше двух детей.

Остальным категориям россиян остается дожидаться, когда президент России проведет ежегодную пресс-конференцию.

Депутаты Госдумы пообещали выплаты по 10 000 рублей каждому в России

Новогодние выплаты ждут российские пенсионеры от государства в декабре 2021 года
Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

Выплаты в размере 10 тысяч рублей каждому человеку в России совсем скоро могут стать реальностью. Соответствующий закон уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Первый этап перечисления средств может начаться уже с 1 января 2022 года. Об этом заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, законопроект, который был разработан фракцией эсеров, наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Процесс пошел, поскольку документ после длительного обсуждения в правительстве сейчас внесен на рассмотрение в Госдуму.

Совсем скоро депутаты нижней палаты парламента должны будут дать оценку законопроекту, который подразумевает введение в России справедливого базового дохода.

Согласно документу, на первом этапе планируется выплачивать по 10 тысяч рублей ежемесячно каждый семье, в которой воспитываются дети до 18 лет. При этом выплата будет полагаться на каждого члена семьи. То есть семьи с двумя детьми могут получить по 40 тысяч рублей в месяц, а если детей трое, то сумма вырастет до 50 тысяч.

На втором этапе по 10 тысяч планируется выдавать уже всем пенсионерам, а затем дело дойдет и до всех граждан России по праву рождения.

Как отмечает Миронов, сейчас официально в России проживает около 18 миллионов бедных, но фактически речь идет о 50 миллионах граждан. Новый закон должен помочь решить проблему бедности в стране, поскольку деньги получат в итоге все россияне.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Русские любят халяву больше, чем Родину и даже, больше, чем водку. Главное, чтобы поток халявы не кончился на первом же этапе, вследствие кратного роста цен на ВСЁ, который сведёт щедрость гос-ва к привычному нулю.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.