Новую выплату 55 тысяч рублей ввели в России: кто получит?

Новости о новой выплате в 55 тысяч рублей появились в ряде СМИ. Расскажем подробнее откуда взялась эта информация и кто сможет получить 55 тыс. рублей с 1 сентября в материале «Интересной России».

Напомним что в среду, 26 мая Путин утвердил новый закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин. Эти меры президент России поручал разработать еще в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию в апреле. Этот закон вводит несколько новых денежных выплат. Сообщается что одна из этих новых выплат и составляет 55 тысяч рублей.

Новая выплата 55 тысяч рублей в России: что за выплата?

В России с 1 сентября, родителям будет оплачиваться больничный лист на ребенка до 8 лет в 100% размере. При этом рабочий стаж не будет иметь значения. Ранее полный заработок за больничные детей выплачивался только для граждан имеющих стаж более восьми лет. Также сегодня оплата в размере 100% от заработка выплачивается только за первые десять дней.

Будут ли выплачивать 55 тысяч с первого сентября за больничный?

СМИ распространили сведения что с началом осени родителям взявшим больничный лист по болезни детей будут выплачивать 55 тысяч рублей. Это не так. Сумма выплат будет у всех разная и зависит она от среднего заработка родителя.

Информация о 55 тысячах рублей взялась от озвученной в России средней зарплаты по всей стране на март 2021 года. Поэтому и сообщалось что за больничный лист на ребенка до 8 лет родителям заплатят именно эту сумму. Но в России не все зарабатывают столько, поэтому и получит каждый сумму своего среднего заработка. Конечно, те кто зарабатывает в месяц 55 тысяч рублей, сможет получить именно эту сумму за листок нетрудоспособности малышей.

Стоит отметить что граждане с большей зарплатой могут получить больше. Выплаты ограничены 74 тысячами рублей.

«Выплат по уходу за ребенком свыше этой суммы быть не может на сегодняшний день», — сообщили в Минтруда.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...