Новые санкции против России: последствия для рубля, что будет дальше

1272

Новые санкции против России: последствия для рубля, что будет дальше2 августа этого года стало известно о том, что вводится новый пакет санкций, направленный против России. Их подписал лично Дональд Трамп. По его заявлениям, новый пакет санкций был введен из-за отравления Скрипалей. Америка обвиняет в этом президента РФ Владимира Путина. По мнению Трампа, агенты кремля отравили Скрипалей, из-за чего страна теперь получает новый пакет санкций.

Пока что никто не знает, что будет в этих санкциях, присутствуют только догадки. Но как считают эксперты, санкции могут запретить международному финансовому фонду оказывать поддержку России в виде кредитов. Если это так, то никакой серьезной угрозы для национальной валюты не будет представлено.

Последствия санкций для рубля

Новые санкции против России: последствия для рубля, что будет дальшеНо несмотря на заявления аналитиков, рубль переживает далеко не лучшие времена. Сразу после того, как о санкциях стало известно, доллар и евро резко поднялись. И до сих пор, местная валюта продолжает падать.

Но аналитики продолжают утверждать, что санкции здесь не причем. На положение валюты влияет паника, которая была создана при помощи СМИ. Из-за слишком обостренной реакции на этот инцидент, валюта теряет свою ценность, и пока никто не знает, до какого времени это будет продолжаться.

Что же будет дальше

Поскольку санкции точно неизвестны, рано говорить о последствиях для валюты, однако они могут быть. Известно, что санкции будут связаны с банковской сферой, однако аналитики не сильно переживают об этом.


По заявлению экспертов, Россия имеет очень серьезный макроэкономический фундамент, благодаря которому страна может без проблем пережить санкции, вводимые Соединенными Штатами Америки.

Новые санкции против России: последствия для рубля, что будет дальшеНа вопрос, откуда давление на валюту, дается очень простой ответ. Из-за того, что точные детали санкций неизвестны, появляется некая паника, которая и влияет на положение Российской валюты на рынке. Сейчас она стремительно падает, но уже после введения санкций положение должно нормализоваться, ведь все поймут, что никаких серьезных последствий не будет.

Но это лишь догадки, поскольку эксперты попросту не имеют представления о том, какие финансовые организации будут подпадать пол санкционированный список. Чтобы увидеть всю картину и составить качественный прогноз, аналитики должны увидеть документ, который был подписан лично президентом Америки Дональдом Трампом.

Общественная паника является преувеличенной

Новые санкции против России: последствия для рубля, что будет дальшеЕсли подвести итог о мнении экспертов, то они думают, что общественная паника является слишком преувеличенной, ведь санкции не причинят такого большого вреда стране.

Стоит отметить, что это уже не первый пакет, введенный Американским правительством против России. Ранее был введен первый пакет, который наложил некоторые ограничения на экспорт в Россию товаров типа электроники.

Первый пакет также был подкреплен делом Скрипалей, однако тогда это было не основной причиной. Дональд Трамп отметил, что Россия должна публично заявить, что химическое оружие больше не будет использоваться агентами кремля. Если это условие не будет выполнено в течение 3 месяцев, будут вводиться новые санкции.

Отказ России повлечет за собой серьезные последствия, поскольку Америка может ввести более жесткие санкции, из-за которых посольство Америки покинет Москву. Также результатом отказа может стать запрет на перелеты из России в Америку, а это серьезный удар по авиакомпаниям России.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here