Новые санкции США могут в очередной раз обвалить российский рубль, считают аналитики

Некоторое время назад российский рубль в очередной раз уступил американской валюте. Также стало известно, что США ввели новый санкционный пакет против РФ, что может стать главной причиной для еще большего обрушения рубля в обозримом будущем. Российские эксперты прокомментировали ослабление национальной валюты, и чего стоит опасаться в ближайшие месяцы.

Обвал рубля из-за санкций США

Никого не удивила недавняя информация о том, что рубль показал свою слабость по отношению к доллару на фоне введения санкций против РФ. Американцы на этот раз взялись за российский суверенный долг. Американская валюта на Московской бирже выросла до 77.4 руб., европейская валюта подорожала на 1.75 руб. Российская валюта оказалась на уровне ниже, чем до беседы Владимира Путина и Джозефа Байдена.

В американской прессе появилась информация, что правительством подготовлен очередной санкционный пакет, который для России станет более тяжелым, чем все предшествующие.

Американский лидер, вставший у руля Штатов в январе этого года, сразу же заявил о необходимости выстраивания стабильных отношений с Россией. Для этого российская сторона должна быть более откровенной. Обе стороны должны делиться информацией о ситуациях в разных областях деятельности. Несмотря на желание иметь с Россией дружественные отношения, американцы считают необходимыми санкции, чтобы наказать Россию за поступки, которые совершает ее правительство.

Произойдет ли в ближайшие месяцы обвал российской валюты

Эксперты сообщили о неутешительных предположениях. Апрельское понижение рубля станет не единственным в 2021 году. Андрей Никандров, являющийся представителем финансово-кредитной организации «Открытие», заявил, что доллар в ближайшее время преодолеет отметку в 80 рублей. Финансист считает, что очередные санкции могут серьезно повлиять на поведение рубля. Точных сроков обвала рубля Никандров не назвал, что уверен, что ждать этого долго не придется.

Аналитики банковского сектора считают, что геополитика оказывает сейчас серьезное давление на курс рубля. Было обращено внимание и на то, что после высказывания Николая Патрушева, что РФ не собирается вмешиваться в военный конфликт на территории Украины, международные инвесторы ослабили свой пыл. Эксперты уверены, что к лету этого года в России будут наблюдать очередной обвал национальной валюты, но эта тенденция будет недолгой.

Артем Тузов, являющийся представителем «Универ Капитала», в недавнем интервью заявил, что российский рубль последнее время не сдавал свои позиции по отношению к евро и доллару из-за отсутствия серьезных поводов для снижения или роста. Господин Тузов уверен, что в мае этого года случится обвал, но есть надежда, что после выступления Владимира Путина в конце апреля может произойти стабилизация рубля.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...