Новые законы с 1 июля 2019 года в России: повышение тарифов и пенсионные выплаты

0
166

Новые законы с 1 июля 2019 года в России: повышение тарифов и пенсионные выплатыПравительство приняло ряд новых законов, которые начнут действовать с 1 июля.«Новые законы улучшат жизнь россиян», — уверяют нас депутаты Госдумы, которые приняли множество новых законов. Так ли это?


Повышении тарифов ЖКХ и рост цен на бензин

Тарифы ЖКХ растут с каждым годом, чего не скажешь о зарплатах и пенсиях россиян.

В январе 2019 года уже произошло повышение тарифов. Теперь стартует вторая фаза повышения.

С 1 июля стоимость «коммуналки» вырастает на 2,4%. Еще в начале года граждане знали об этом благодаря СМИ. Правительство решило провести повышение в два этапа – зимой и летом. Жители нашей страны и даже многие госслужбы были против таких мер, однако правительство не обращало внимания на всеобщее недовольство. Кроме того, еще до зимнего повышения в некоторых регионах действовали сильно завышенные тарифы.

Закончилось соглашение о заморозке цен на бензин, ранее заключенное между правительством и нефтяными компаниями. Отныне правительство цены не контролирует. Эксперты говорят, что подорожание резким не будет, но со временем цены вырастут и нужно будет принимать меры для остановки их роста. О снижении, конечно же, речи не идет.


Изменения, связанные с продажей молочных продуктов

Новые законы с 1 июля 2019 года в России: повышение тарифов и пенсионные выплатыС июля отличить качественную молочную продукцию от продуктов с заменителем молочного жира будет проще — изменились правила продажи молочных продуктов. Согласно закону, молочную продукцию теперь будут разделять. В отделе с «молочкой» должны стоять несколько отдельных витрин. 

Молочные продукты в магазинах не всегда соответствуют ГОСТу. Они могут иметь различные добавки, например, различные заменители молочного жира. Теперь качественное продукция будет стоять отдельно от вредной продукции с добавками.


Система маркировки обуви и духов

Новые законы с 1 июля 2019 года в России: повышение тарифов и пенсионные выплатыТакже стартовала система маркировки обуви. Маркировку будут наносить на саму обувь и коробку, в которой она продается. С помощью маркировки можно узнать маршрут, которым обувь дошла до вас, и место изготовления. В правительстве считают, что так можно уменьшить количество поддельной продукции. Вместе с маркировкой обуви началась пробная маркировка духов и туалетной воды.

Кто выйдет на пенсию в июле и повышение пенсионных выплат для некоторых граждан

Новые законы с 1 июля 2019 года в России: повышение тарифов и пенсионные выплатыПенсионная реформа сильно затронула людей, которые должны были выйти на пенсию в 2019 году. Для них сделали исключение. В июле смогут выйти на заслуженный отдых женщины, день рождения которых в январе 1964 года и мужчины, рожденные в январе 1959 года. Пенсию им начнут платить, как только им реально исполнится 60,5 лет и 55,5 лет. 

Увеличился размер пенсии для граждан, которые получали меньше прожиточного минимума. Прибавка будет у тех, кто попал под действие закона о начислении всех доплат и только потом индексации. Величина такой «существенной» прибавки – чуть более 500 рублей. В Пенсионном фонде сообщили, что прибавку получили 4,4 млн человек.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here