Новый глава концерна «Калашников» рассказал о приоритетных направлениях в выпуске продукции

Стала известна сумма сделки по продаже концерна "Калашников"

Бывший заместитель министра транспорта стал владельцем оружейного концерна. Об этом Алан Лушников рассказал изданию «Коммерсантъ».

Также СМИ стало известно, почему предыдущий владелец продал свой пакет акций.

Алан Лушников рассказал о планах развития «Калашникова». Он отметил, что в концерне развивают очень много различных направлений. Кроме известного стрелкового оружия предприятия выпускают беспилотники и ракеты.

Также экс-замминистра рассказал, что оружие пользуется большим спросом на иностранном рынке. Он отметил, что инвестиции в предприятия по производству вооружения всегда выгодны, потому что прибыль и расходы не сильно зависят от ситуации в экономике.

«Концерн «Калашников» планирует выпускать электротранспорт», — сказал Лушников в интервью изданию.

Он не раскрыл секреты сделки и за сколько ему достался пакет акций. Источники в СМИ сообщили, что Лушникову пришлось выложить почти миллиард рублей.

Экс-министр стал владельцем контрольного пакета акций ООО «ТХК-Инвест». Общество с ограниченной ответственностью владеет почти 75% акций концерна «Калашников».

Остальные 25% + 1 акция принадлежат государственной компании «Ростех».

Ранее пакет акций принадлежал Алексею Криворучко. Он выставил на продажу свою долю, так как является заместителем министра обороны и не хочет конфликта интересов при выполнении госзаказа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...