Новый налоговый вычет предлагают ввести в Министерстве спорта России

Накануне Министерство спорта выступило с интересной инициативой. В ведомстве предлагают выплачивать деньги родителям, которые тратят их на спортивную подготовку собственных детей. Вернуть средства можно будет за счет налогового вычета в следующем году.

Дополнительные выплаты за спортивных детей

Если правительство одобрит инициативу Минспорта, в Налоговый кодекс вступят новые изменения. Родители получат возможность ежегодно возвращать налоговый вычет с тех денег, которые были потрачены на спортивную подготовку ребенка. Размер вычета составляет 50 тысяч рублей.

Напомним, величина налогового вычета и сумма, которую можно вернуть, – разные понятия. Если родитель потратит на спортивную подготовку детей 50 тысяч рублей, в следующем году он сможет вернуть 13% с данной суммы – 6,5 тысяч рублей.

При этом воспользоваться налоговым вычетом могут родители, которые имеют официальный заработок. Если в прошлом году нет официального дохода, получить вычет от государства не получится. К данной категории граждан относятся безработные люди и пенсионеры.

Популяризация спорта в России

Новость о дополнительных выплатах семьям с детьми, которые тратят деньги на спортивную подготовку ребенка, вызвала одобрение среди населения. Как известно, в России почти полностью исчезли бесплатные спортивные секции.

Чтобы дети могли заниматься каким-либо видом спорта, родителям приходится каждый месяц тратить деньги на занятия и спортивную амуницию. Поэтому возврат налогового вычета, который составляет 50 тысяч рублей, стал бы хорошим подспорьем для российских семей.

Также данный законопроект позволил бы популяризировать детский спорт в стране.

Когда примут закон о налоговом вычете за спорт

Сегодня предложенный Министерством спорта законопроект о налоговом вычете за спортивную подготовку детей находится в стадии обсуждения. Для принятия данного закона необходимо пройти три чтения в Государственной думе.

Затем документ должны одобрить на федеральном уровне в Совете Федерации и у президента. Последним этапом станет внесение поправок в Налоговый кодекс. Следить за ходом движения законопроекта можно по ссылке https://sozd.duma.gov.ru/.

Напомним, несколько лет назад Владимир Путин объявил о начале «Десятилетия детства». За это время российское правительство должно улучшить показатели в рамках данной программы развития. Однако в связи со слабой экономикой после пандемии коронавирусной инфекции в России, действующая власть может отказаться от дополнительных выплат родителям.

Тем более, в ближайшие месяцы может вернуться вторая волна эпидемии. Правительство вряд ли станет расчехлять федеральный бюджет. Поэтому проект Министерства спорта рискует завернуться на долгие годы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...