О курсе доллара с 28 по 31 декабря 2020 года, рассказали эксперты

Финансовые эксперты дали прогноз по курсу доллара на последнюю неделю 2020 года. Что будет с рублем, какой будет курс доллара по итогам уходящего года, подробно рассмотрим в этой статье, подготовленной экспертами издания Интересная Россия.

Уходящая неделя не принесла никаких сюрпризов для инвесторов. Первую половину недели доллар немного дорожал, вторую часть недели так же медленно дешевел. В итоге к закрытию Московской биржи в пятницу 25 декабря стоимость американской валюты вернулась практически на те же значения, с которых начиналась неделя.

Что было с курсом рубля на прошедшей неделе

К средине прошедшей недели рубль подешевел по отношению к доллару на 2 рубля. Его курс составлял 76 рублей за 1$. Однако к пятнице стоимость «американца» вернулась к 73,69 рублям. Одной из наиболее важных новостей уходящей недели для биржевых игроков стал полный локдаун у Британцев. Новый мутировавший штамм коронавируса заставил власти королевства ввести жесткие ограничения.

Известно, что на новости, связанные с пандемией, инвесторы реагирую мгновенно.

К середине недели коррекция более или менее завершилась, что совпало с позитивным для рубля разгаром налогового периода в России. Спрос на российскую валюту со стороны экспортёров вырос до максимума, рубль в итоге смог отыграть почти всё, что потерял к среде.

Обстановка на рынке нефти – ещё один серьёзный индикатор настроений инвесторов – в целом остаётся спокойной. Баррель Brent ненадолго опустился ниже 50 долларов, но довольно быстро восстановился. “Бочка” сырья сейчас торгуется выше 51 доллара.

Кроме негативных новостей на уходящей неделе мы видели и позитив. Великобритания и Евросоюз согласовали экономические условия своего развода, подписав соглашение о регулировании торговых отношений на 900 миллиардов долларов ежегодно.

Прогноз курса доллара на 28-31 декабря: что будет с рублем в ближайшие дни

Некоторые эксперты ожидают несколько повышенную волатильность в конце года, вплоть до 31 декабря. Есть вероятность того, что доллар в ближайшие дни заметно подорожает.

Во-первых, в России завершился налоговый период, и дополнительного спроса на рубли больше нет.

Во-вторых, накануне каникул многие инвесторы предпочтут минимизировать риски и покинут рискованные активы, классическим примером которых являются российские гособлигации и отечественная валюта.

В-третьих, в конце года новостная повестка остаётся довольно динамичной. Геополитическое и санкционное давление на рубль остаётся высоким, обострение может случиться в любой момент. Хотя основные риски на этот счёт пока отложены – до вступления в должность нового президента США в конце января.

Консенсус-прогноз российских экспертов, опрошенных деловым изданием “Коммерсантъ” – 74,13 рублей за доллар в качестве курса на новогодние праздники.

Прогноз курса доллара на конец года от экспертов-аналитиков

Стабилизация обстановки на мировых рынках, восстановление цен на нефть и налоговый период помогли рублю сломить негативный тренд и продемонстрировать умеренное укрепление, считает Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка Зенит.

Пока ключевой драйвер для российской валюты — геополитика и санкции, он остается активным и, вероятно, будет давить на обменные курсы рубля до конца года. Таким образом, наиболее вероятный диапазон курса доллара на неделе составляет 74,5–75,5 руб.

Другие эксперты считают, что закономерно перед Новым годом будет сокращаться активность. Стоимость американской валюты будет в коридоре 72-75 рублей за один доллар США. В четверг ключевой позитивной новостью стало подписание соглашения, которое регулирует торговые отношения на $900 млрд в год между Европой и Великобританией после выхода ее из состава ЕС.

На рынок США продолжает давить неопределенность по поводу экономических стимулов, слабые данные по расходам и доходам населения также не добавляли оптимизма рынку. Инвесторы сокращали активность перед Рождеством. Против рискованных активов играло возможное желание минимизировать риски перед длинными выходными, считает Виталий Громадин, старший аналитик БКС Мир инвестиций.

Прогноз курса доллара 28-31 декабря 2020 года: таблица по дням

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...