О необходимости подать заявление на детские выплаты напомнили в Пенсионном фонде РФ

В Пенсионном фонде России напомнили о сроках в течении которых необходимо оформить новые президентские выплаты на детей. Чтобы не упустить возможность получения единовременной помощи от государства необходимо подать заявление до 31 марта.

Единовременные детские пособия в 2021 году: последние новости

Как пояснили в фонде, речь идет о средствах, которые все еще могут получить родители, воспитывающие детей в возрасте до восьми лет. Такая выплата является единовременной, а размер ее составляет пять тысяч рублей.

При этом отмечается, что получить средства могут все семьи, в которых есть дети указанной возрастной группы.

«Напомним, в соответствии с указом президента единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего ее получили семьи с 13,7 млн детей», — сообщили в ПФР.

Специалисты уточнили, что для тех семей, где дети появились на свет после 1 июля 2020 года, выплаты также полагаются. Кроме того, получить данные средства все еще могут и те родители, которые не получали выплат в 2020 году.

Для того чтобы деньги были перечислены, гражданам следует подать заявление на оформление таких единовременных выплат. Сделать это следует до 31 марта 2021 г. Кроме того, выплата в 5 тыс. руб. полагается и тем семьям, в которых дети появились на свет в период с 18 декабря 2020 г. по 31 марта 2021 г.

Семьям, которые в прошлом году получили обещанные выплаты на детей до трех лет или разовую доплату на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд начислит 5000 рублей автоматически.

Пособия 10 тысяч рублей в феврале 2021 года: какие еще выплаты россияне получат в этом году

Начиная с февраля 2021 года в России повысится ряд денежных выплат и пособий гражданам. Получать больше в том числе станут и семьи с детьми. Интересная Россия приводит полный список таких выплат, пишет Примпресс.

Так, первую выплату может получить беременная женщина, которая встала на учет в женской консультации в срок до 12 недели. Сейчас размер пособия для такой категории граждан равен 675 рублей, но с 1 февраля этот показатель будет проиндексирован.

Также в феврале продолжится назначение декретных выплат для новоиспеченных мам. Получить пособие можно за 70 дней до родов и в течение 70 дней после рождения малыша. Если женщина официально работала до родов, выплату ей перечислит работодатель. Безработным же в этом плане помогает государство.

Также каждая семья при рождении ребенка имеет право на получение разовой выплаты в размере 18 тысяч рублей. С 1 февраля размер и этого пособия станет выше на 4,9 процента. Заявление на выплату нужно подать за полгода до рождения ребенка. Схема оплаты в данном случае та же, что и с декретными.

Также семьи смогут получить пособие по уходу за ребенком до полутора лет, но его дают лишь одному родителю, который непосредственно сидит с малышом. В среднем такая выплата составляет около 6 тысяч рублей. Родители, которые работают официально, получают до 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев. Максимальной выплатой в данном случае являются 30 тысяч рублей.

Пособия на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет также проиндексируют с 1 февраля. На него могут рассчитывать те ячейки общества, которые получат доход ниже уровня двух прожиточных минимумов. А размер самого пособия равен одному прожиточному минимуму на ребенка – то есть около 11 тысяч рублей. В феврале по-прежнему не придется лично продлевать это пособие. Автоматическое продление выплат рассчитано до марта 2021 года.

С февраля 2021 года пособия на детей от 3 до 7 лет будут увеличены вдвое, ранее эту меру поддержки семей с детьми анонсировал президент. Теперь размер этой выплаты составит около 11 тысяч рублей. Повышенные выплаты предусмотрены для семей, доходы которых так и не превысили планку в размере одного прожиточного минимума в регионе.

Самая крупная мера поддержки – материнский капитал. Его размер в 2021 году составит 483 тысячи 881 рубль на первого ребенка. За второго ребенка заплатят 639 тысяч 431 рубль. Если семье уже выдали маткапитал на первого ребенка, в 2021 году размер доплаты при рождении второго малыша составит 155 550 рублей (на 5 550 рублей больше, чем в 2020-м).

Наконец, семьи с детьми до 7 лет включительно смогут получить 5000 рублей в феврале 2021 года. Деньги выплачивают на детей до 7 лет включительно, а также на тех детей, которым исполнилось 8 лет в период с 18.12.2020 по 31.03.2021.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...