О новой выплате 15 тыс. рублей к Новому году Путин может объявить в декабре

О новых разовых выплатах семьям с детьми и пенсионерам сообщают СМИ

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Выплаты в 10 или 15 тысяч рублей ждут россияне от президента в декабре 2021 года. Предполагается что о предстоящих разовых выплатах Путин объявит на ежегодной пресс-конференции, которая предположительно состоится в декабре. В прессе пишут, что деньги на поддержку пенсионеров и семей с детьми могут взять из оставшихся средств бюджета 2021 года. Так как бюджет на этот год был профицитным, то потратить оставшееся можно на выплаты к главному и самому любимому празднику Россиян.

Выплаты 15 000 рублей в декабре: прогнозы экспертов

Ожидается, что о выплатах объявит сам президент Путин на предстоящей пресс-конференции в декабре, пишет BFM.ru.

«Поскольку бюджет России к концу 2021 года окажется профицитным, то есть средства останутся, и, по всей видимости, их постараются пристроить. Пока самая ожидаемая дата объявления о поддерживаемых выплатах – декабрь, когда состоится большая пресс-конференция президента России Владимира Путина», – заявил «Царьграду» источник.

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Прогнозируют выплаты в декабре также независимые эксперты. В числе причин подобной щедрости называются рекордная инфляция и попытки снизить недовольство граждан на фоне ковидных ограничений, в частности имеются в виду законопроекты о QR-кодах, которые, судя по всему, будут приняты.

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал «Секрету фирмы», что выплаты к Новому году станут тем самым крайне необходимым правительству «пряником».

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов», – заявил Обухов.

Он также указал на «колоссальный профицит» бюджета в 2021 году. При этом, по словам депутата, размер единовременной выплаты, скорее всего, будет либо 10, либо 15 тысяч рублей.

В числе потенциальных получателей выплат называют пенсионеров и семьи с детьми. Кого в итоге решат поддержать власти неизвестно.

Кто из пенсионеров получит по 15 тысяч рублей в декабре?

Фото © AP/FOTOLINK

Новости в средствах массовой информации о новых единовременных выплатах пенсионерам в размере 15000 рублей стали появляться после того как президент Путин провел встречу с депутатами Государственной Думы в октябре 2021 года. В ходе собрания президент России дал поручение Правительству разработать новые меры поддержки населения страны в связи с ростом цен.

Важно отметить и то, что годовая инфляция составляет почти 8%, что значительно превышает целевой показатель в 5,8%.

В сообществе специалистов и экспертов такое поручение Путина расценили как указание Правительству РФ выдать новое единовременное пособие всем нуждающимся в денежной поддержке гражданам, в том числе и российским пенсионерам.

В качестве вероятного размера единовременной выплаты эксперты называют сумму в 15000 рублей. Относительно сроков есть предположение, что компенсацию пенсионерам выплатят к Новому году, то есть в декабре 2021.

В ПФР рассказали, ждать ли пенсионерам выплату в 15 тысяч рублей в декабре 2021 года

Фото © ТАСС / Владислав Шатило

В ПФР прокомментировали ситуацию, сообщают СМИ, пишет ФедералПресс.

«Власти пока не принимали никаких решений о выплатах пенсионерам, семьям с детьми, другим категориям граждан к Новому году. Говорить о возможности новых выплат до того, как появится нормативный акт, преждевременно», – говорится в сообщении.

Отмечается, что любой документ, регулирующий порядок выплат, публикуется на сайтах Кремля, Госдумы, правительства РФ, ПФР. По данным на 22 ноября, таких документов не опубликовано.

На портале «Госуслуг» добавили, что публикация непроверенной информации о предстоящих выплатах вводит людей в заблуждение. Граждане начинают звонить в отделения ПФР и социальных служб, требуя начислить обещанные деньги, пишет издание «Сиб.фм».

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...