О новой выплате в 4372 рубля для льготников рассказали в Минтруда

О новой ежемесячной выплате написали ряд СМИ. В сообщениях говорится, что некоторые категории получателей социальных выплат от государства уже с февраля смогут получать дополнительные 4372 рубля от государства. При положительном решении увеличенные выплаты поступят россиянам уже с начала второго месяца 2021 года.

Выплата по 4372 рубля ежемесячно россиянам: кто получит

Россияне вскоре начнут получать новые средства. По решению Минтруда, ежемесячную выплату назначат льготникам.

С 1 февраля, согласно проекту постановления ведомства, социальные выплаты в России будут проиндексированы на 4,9%. Среди прочего вырастет и ежемесячная денежная выплата, право на которую имеют федеральные льготники. Речь идет, в частности, о блокадниках, ветеранах боевых действий, пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС и других категориях граждан, сообщает Риафан.

В 2020 году были проиндексированы пенсии россиян, родившихся во время Великой Отечественной войны. Сейчас минимальный размер их социальных выплат составляет 4,1 тыс. рублей. Уже с 1 февраля эта сумма будет увеличена примерно на 200 рублей — до 4372 рублей.

В ближайшее время на сайте Минтруда должен появится полный перечень льготников, претендующих на повышение выплат.

Кто получит увеличенные выплаты

Список тех, кого затронут февральские изменения, включает множество категорий федеральных льготников. Среди них отмечают тех, кто на основании законодательства претендует на государственную помощь социального характера. Огромное число таких льготников приходится на граждан с инвалидностью и ветеранов ВОВ.

Рассчитывать на прирост размера выплат могут и те, кто в свое время был узником фашизма или имеет члена семьи, который был военнослужащим, но погиб. Сюда же чиновники записали тех, кто пострадал от воздействия радиации. Если россиянин получил производственную травму на предприятии, то финансовая помощь ему тоже выделяется по такой программе.

Встречаются среди получателей и семейные россияне. Претендовать на государственные средства могут те, кто берет малыша на воспитание в семью. Выплаты проводятся беременным супругам военных, но только при условии официального подтверждения о вступлении в брак, причем муж должен находиться на службе по призыву.

Индексированные выплаты полагаются по закону и тем женщинам, которых зарегистрировали на учете в больнице еще на раннем сроке течения беременности. В случае кончины пенсионера, если он официально не был трудоустроен, родственники имеют право на получение пособия для погребения. Его тоже пересчитают в сторону увеличения, а пока сумма равняется почти 6 тыс. рублей.

В Подмосковье увеличили ежемесячную региональную доплату к пенсии

Региональную надбавку к пенсиям ввели в 2020 году. В 2021 году её размер доведён до 10 648 рублей, сообщает.

По закону «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» данная выплата назначается неработающим пенсионерам. Например, в Балашихе выплату оформили и получают уже 9408 человек.

Выплата предусмотрена для граждан, получающих пенсию по старости, за выслугу лет, по инвалидности и в случае потери кормильца (студенты-очники — до 23 лет).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...