О понижении курса доллара ниже 60 рублей рассказали эксперты

В СМИ появилось мнение эксперта о возможном снижении курса доллара до 60 рублей летом 2021 года. Аналитик агентства FxPro Александр Купцикевич считает, что такой сценарий возможен при увеличении стоимости барреля нефти марки Urals до 80$. Однако другие аналитики не считают возможным такое резкое укрепление рубля в ближайшей перспективе, так как для этого нет предпосылок.

Как сильно укрепится рубль: прогноз курса доллара

Курс доллара к рублю продолжает идти вниз на бирже, эксперты называют позитивный геополитический фон в новостях одной из причин некоторого укрепления российской валюты.

«Прошедшая неделя не принесла ничего нового в курс рубля. При отсутствии негативных политических новостей и относительно стабильной цене на нефть рубль несколько укрепился к доллару и двигался разнонаправленно по отношению к евро, хотя и с небольшой амплитудой. Последнее объясняется спросом импортёров на евро», — отметил доцент Экономического факультета РУДН Григорьев Владимир.

По мнению аналитика, при отсутствии громких новостей, курс доллара к рублю еще снизится, но не слишком.

«Скорее всего, и экономический и политический фон останутся спокойными и, следовательно, рубль может ещё укрепиться и к доллару и, вероятно, к евро, но несущественно. Едва ли рубль поднимется выше 73.00 — 73.20 рублей за доллар и 89.00 — 89.50 за евро. Всё — таки, несмотря на относительное затишье и политическая и экономическая ситуация остаются нестабильными», — сделал эксперт прогноз курса.

Прогноз по курсу рубля от Сбербанка

О том, что ближайшие перспективы рубля во многом зависят от встречи Сергея Лаврова и Энтони Блинкена заявили и в Сбербанке. В частности, так считают аналитики Sber CIB.

Как пояснили они, то, что главы внешнеполитических ведомств США и РФ могут договориться о прямых переговорах между Владимиром Путиным и Джо Байденом, можно было предположить ещё до их встречи в Рейкьявике. Сигналом к этому стали новости, что санкции против «Северного потока – 2» частично не будут вводиться из-за бессмысленности вследствие противодействия ФРГ.

«Пока о саммите лидеров России и США объявлено не было. Но даже косвенные новости об этом напрямую влияют на курсовую динамику. На этом фоне, по нашему мнению, пара доллар-рубль в четверг будет торговаться возле 73,50-73,60», – полагают в крупнейшей кредитной организации страны.

В свою очередь аналитики банка «Санкт-Петербург» считают, что в ближайшей перспективе ждать укрепления рубля в паре с долларом существенно ниже 73,50 – не стоит.

Как напомнили они, вчера почти всю сессию рубль торговался возле 73,75 за доллар. При этом они считают, что позитивно на курсовую динамику повлияли новости о том, что администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от планов ввести санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG и её генерального директора Маттиаса Варнига.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...