О росте цены на майонез в мае 2021 года предупредили производители

С мая в России может подорожать один из самых ходовых продуктов – майонез. Об этом предупреждают производители. Представители нескольких крупных компаний производителей соусов заявили, что не могут держать цены на товар на фоне подорожания продукции, входящей в состав майонеза и ряда других факторов.

Какие соусы в России в мае 2021 подорожают

Аналитики дают неблагоприятные прогнозы. Майонез – один из самых покупаемых продуктов в стране, однозначно подорожает. В среднем повышение цены составит 10%. И в ближайшие время россияне почувствуют, как это отразится на финансах.

Отечественные производители майонезов и соусов предупредили о майском подорожании. Рост цены на майонез обусловлен подорожанием сахара, яиц и масла, то есть того, без чего нельзя приготовить майонез. Подорожают и другие соусы, основа которых – майонез. Изготовители понимают, что подорожание популярного продукта негативно скажется на гражданах, но признают, что длительное время сдерживали цену, и так больше продолжаться не может.

Почему майонез в России подорожает со следующего месяца

Российское правительство стабилизировало цену только на растительное масло. Те продукты, которые требуются для производства майонеза, уже подросли в цене – это сахар, яйца и другие. Также компании-изготовители указывают на подорожание топлива и упаковки.

Изготовители майонезных соусов рассказали, что повышение цен на продукцию не покрывает затраты на производство. Убытки неизбежны. Аналитики прогнозируют в ближайшие месяцы снижение спроса на данный продукт. Вполне возможно, хозяйки начнут готовить майонез самостоятельно, как это было в 90-е годы.

Реакция правительства на повышение цен на майонез

Минсельхоз оперативно отреагировал на появившуюся информацию о подорожании соусов. Чиновники заявили, что отрегулируют ползущие вверх цены на продукты, в составе майонезных соусов.

Это заявление сразу же подверглось критике со стороны производителей, которые считают, что дальше слов дело не пойдет. Предприниматели заявляют, что цена зависит не только от ингредиентов, на нее влияет и топливо, которое расходуется на доставку готовой продукции по регионам. Не секреты, что цены на топливо в стране ни разу не подвергались регулировке, они медленно, но верно растут.

Чиновники не отреагировали на обвинения, но пообещали на предстоящем заседании рассмотреть вопрос поднятия цен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...