О росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа напомнили в ПФР

Ежегодная индексация пенсий работающим пенсионерам начнется в России с 1 августа. Об этом напомнили представители Пенсионного фонда России. Речь идет не о разморозке индексации социальных выплат, а о плановом увеличении размера пенсии на количество увеличившихся за прошедший год пенсионных баллов. Так как пенсионер продолжает трудиться то согласно страховым взносам работодателя размер выплаты, будет увеличен.

На сколько увеличатся пенсии работающих пенсионеров с 1 августа 2021 года

В августе 2021 года пенсию повысят только тем пенсионерам кто работал в прошлом году. не важно — месяц или больше. При этом работодатель должен платить за человека страховые взносы, именно за счет них произойдет увеличение пенсии. Если человек вышел на пенсию в этом году, то повышения не будет. Отмечается, что размер надбавки не превысит 300 рублей.

Каких-либо изменений в правилах проведения перерасчета в этом году не предвидится. Все также максимальная прибавка ограничена 3-мя пенсионными баллами в денежном эквиваленте. Поскольку один пенсионный балл стоит 98,86 руб., то максимальная надбавка к пенсии с 1-го августа 2021 года составит 296 (98,86×3) рублей.

Дело в том, что сумма выплаты хотя рассчитывается как стоимость накопленных коэффициентов, однако цена одного такого коэффициента «заморожена» на дату оформления пенсии.

Нужно ли куда-то обращаться для проведения перерасчета пенсии?

Обращаться куда-либо для этого не надо, ПФ РФ все сделает и без заявления гражданина. Корректировка носит беззаявительный характер.

Вернут ли индексацию пенсий работающим пенсионерам

Теоретически, да. Сейчас в российском парламенте находятся сразу три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам, рассказала зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Один из них предусматривает восстановление индексации с 2016 года. Это самый дорогостоящий для бюджета вариант. В нем предлагается компенсировать работающим пенсионерам все недоплаты, начиная с 1 января 2016 года.

Второй законопроект предусматривает возобновление индексации с 1 января текущего года.

Третий вариант – самый дешевый для бюджета, но наиболее худший для пенсионеров. По нему предлагается «обнулить» все прежние недоплаты и начать индексировать пенсии с 1 января 2021 года, как бы с чистого листа.

Впрочем, судьба всех трех законопроектов одна — все документы получили отрицательное заключение правительства и, вероятности принятия хоть какого-либо из них крайне мала.

Восстановление индексации некоторые эксперты связывают с поправками в Конституцию, которые предложил Владимир Путин. Но другие специалисты полагают, что принятием поправок индексацию не вернуть.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...