О зарплатах в «Роснефти» рассказал Сечин президенту России

На прошедших накануне переговорах президента России Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина руководитель одной из ведущих нефтедобывающих компаний России рассказал о средней зарплате его сотрудников сегодня. Также Путина интересовали свежие данные о показателях в нефтяном секторе за прошедший год.

Президент России выслушал доклад Сечина о мерах, принятых в компании в период пандемии коронавируса и о том, как проходит вакцинация сотрудников от COVID-19.

Прибыль «Роснефти» в 2020 году

Информации о том, что «Роснефть» оказалась по итогам «пандемийного» 2020 года в прибыли, удивился даже Владимир Путин, сообщает «Правда.Ру».

«Роснефть» сумела не просто избежать убытков, но и заработать 147 млрд рублей. Об успехах «Роснефти» президенту рассказал лично глава компании, Игорь Сечин.

«На сегодняшний день единственная компания из мирового нефтегазового сектора, которая оказалась в прибыли, — это мы», — сообщил Путину Сечин.

«Уж так и единственная?», — удивился Путин.

«На сегодняшний день — да. Я допускаю, что в отчётностях, которые будут предоставляться по итогам года другими компаниям, могут появиться и какие-то ещё лидеры, но на сегодняшний день это так», — уверенно ответил Сечин.

Если посмотреть на отчётность компании, то внимание сразу привлечёт сделка по покупке активов «Таймырнефтегаза». Она была завершена в четвёртом квартале и интересна следующими цифрами: «Роснефть» отдала 823 млрд рублей, а при постановке на баланс оценила свои приобретения на 1,3 трлн рублей.

Таким образом компания сумела, заплатив 823 млрд, получить «выгоду от сделки» в 504 млрд — данное бухгалтерское «чудо» и позволило «Роснефти» закрыть год в положительном ключе.

Какие зарплаты у сотрудников «Роснефти» в 2021 году

Размер средней зарплаты сотрудника компании «Роснефть» превышает на сегодня отметку в 80 тысяч рублей, проинформировал Игорь Сечин Владимира Путина.

В ответ на соответствующий вопрос президента руководитель «Роснефти» отметил, что зарплаты в возглавляемой им компании зависят прежде всего от квалификации сотрудников. Кроме того, на размер заработков влияют работа на промыслах и деятельность в переработке.

«Те, кто работает, они, Владимир Владимирович, зарабатывают очень прилично, — заверил Игорь Сечин главу государства. — Буровики высоких разрядов, профессиональные менеджеры, сотрудники, которые имеют высокие квалификации, они держатся за работу, и у нас текучесть очень низкая».

Напомним, ранее глава «Роснефти» проинформировал о том, что размер средней зарплаты сотрудников в его компании приблизительно вдвое выше среднего заработка по стране.

Специалисты Росстата в свою очередь уточнили, что средняя зарплата в России за период с января по ноябрь 2020-го достигала отметки в 49 454 рубля.

Что еще рассказал Сечин Путину о «Роснефти»

Глава «Роснефти» рассказал президенту:

  • «Роснефть» единственная из мировых «мейджоров» показала прибыль по итогам 2020 года (согласно отчетности компании, приходящаяся на акционеров чистая прибыль составила 147 млрд руб.);
  • открыты три крупнейших месторождения (два в Карском море и одно на севере Таймыра);
  • количество введенных за год в эксплуатацию скважин достигло 2,6 тыс.

Игорь Сечин добавил, что «Роснефть» ведет работу в области борьбы с глобальным потеплением. Компания намерена стать лидером по снижению выбросов, а также планирует выйти на уровень утилизации попутного нефтяного газа в 95%, пишет Коммерсант.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...