Об угрозе остановки поставок российской нефти в Белоруссию из-за санкций США сообщили СМИ

Белорусский «Нафтан» может столкнуться с проблемами из-за санкций США против Минска

Экспортеры нефти сообщают, что могут приостановить поставки топлива в Белоруссию. Они отмечают, что из-за санкций США могут возникнуть перебои, а в конечном итоге Россия вообще может остановить экспорт черного золота.

Reuters пишет, НПЗ «Нафтан» может очень скоро ощутить дефицит нефти и остановить свою работу. Об этом СМИ сообщило сразу 4 несвязанных между собой источника. Также пострадает предприятие «Белнефтехим».

Запад собирается наложить санкции на всех, кто как-то связан с предприятиями, получает от них топливо или поставляет нефть на переработку. В этот раз ограничения не коснутся российских экспортеров, но в Reuters считают, что США все равно попытается «наказать» российские предприятия.

«Сейчас РФ поставляет топливо по сниженным ценам и поддерживает Лукашенко», — пишет СМИ.

Действия США могут заставить Россию отказаться от экспорта нефти в Белоруссию. Журналисты ссылаются на источник из российского НК. Он сообщил, что руководство уже распорядилось не продлевать договора с белорусскими партнерами.

Reuters пишет, что ежемесячно НПЗ «Нафтан» получает 5,5 млн баррелей. Теперь весь экспорт отправится в морские порты. 3 июня США планирует ввести пакет санкций против 9 компаний Белоруссии, которые занимаются переработкой нефтепродуктов. Страну обвиняют в нарушении прав человека.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. России надо решиться на разрыв дипломатических и экономических отношений с США. Основание — вопиющее пренебрежение международными нормами и санкционное давление на Россию ради извлечения собственной выгоды. Но это вряд ли случится даже при нашей военной мощи. А жаль. Надо бы показать им воистину Ккзькину мать. Охамели совсем!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...