Об увеличении цен на овощи мясо и рыбу рассказали в Росстате

В России подорожали мясо, рыба, овощи и фрукты

Многие россияне знают, что при росте уровня инфляции начинают увеличиваться цены в магазинах, в частности на продукты. Представители Росстата накануне сделали заявление, в котором подтвердили произошедший в марте 2021 года рост цен на овощи, рыбу, мяса и ряд других продовольственных товаров. Россияне называют весенний рост цен одним из самых высоких за последнее время.

В России подорожали овощи и фрукты

Правительство с середины февраля 2021 года пыталось сдерживать неминуемый рост инфляции настолько, насколько это было возможно. Однако уже в марте жители страны в полной мере ощутили ее рост. Весна преподнесла россиянам очередной сюрприз в виде поднятия цен в среднем на 0.2%.

Согласно официальным данным, с начала текущего года цены на продовольственные товары в РФ выросли на 2.2%. Повышение цен затронуло преимущественно те овощи, которые чаще всего покупают – картофель, свеклу и морковь.

В Росстате сообщили, что на морковь мартовские ценники увеличились на 14.8%, подорожание картофеля составило 13.4%. Свекла увеличилась в цене на 12.2%.

В правительстве указывают не только на негативные стороны инфляции, ведь есть и такие продукты, которые, несмотря на сложившуюся ситуацию подешевели. Достаточно взглянуть на ценники апельсинов, томатов и огурцов. Стоимость огурцов снизилась более чем на 25%.

В главном статистическом ведомстве проанализировали стоимость всех представленных на отечественном рынке овощей и фруктов. Благодаря анализу удалось сделать вывод, что эта продукция стала дешевле на 1.7%.

Подорожание мясной и рыбной продукции

Подорожание в России коснулось не только овощей и фруктов. Дороже стали рыба и мясо, без которых не обходится меню среднестатистического россиянина. В Росстате проанализировали цены и сделали вывод, что мясная продукция подорожала в среднем на 3.4%.

Заметно подорожала курятина. Средний ценник на куриную продукцию увеличился на 7.2%. Баранина подорожала меньше – на 5%. Один из самых востребованных продуктов в стране – куриные яйца увеличились в цене на 5.3%.

Если провести сравнение с февралем текущего года, то цены на рыбную продукцию и морепродукты увеличились лишь на 1.01%. Эксперты утверждают, что большинство россиян даже не заметили поднятие цен на рыбу. При этом сами россияне так не считают, рыба достаточно ходовой продукт, и даже незначительное ее подорожание заметно.

Подорожали на 1% мука, макаронные и хлебобулочные изделия.

Небольшой рост цен зафиксирован на популярные товары: кофе, колбасы, крупы и подсолнечное масло. Инфляция отразилась на поднятии цен на сахар и кондитерские изделия.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...