Ограничения на ночную работу клубов и ресторанов отменили в Москве

В Москве отменили ограничения, связанные с ночной работой ресторанов, баров и клубов. О снятии запрета сообщил глава Москвы Сергей Собянин. На официальном сайте мэра столицы уже опубликовано соответствующее распоряжение. Из текста размещенного на сайте мэра документа следует что с сегодняшнего дня (27 января 2021 года) отменяются введенные ранее ограничения на работу указанных заведений с 23:00 до 6:00 в Москве.

Рейды продолжат проводить в ночных заведениях столицы. Клубы, рестораны и бары должны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора. При наличии нарушений учреждению выпишут штраф.

Добавляется, что сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно, пишет АиФ.

В блоге отмечено, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. Так, например, за прошлую неделю число новых случаев не превышало 2-3 тысяч в день. На тысячу человек сократилось и число госпитализированных. В стационарах впервые с середины июня свободно более половины коек, заметил Собянин.

Мэр подчеркнул, что в условиях спада пандемии задача властей – «создать условия для максимально быстрого восстановления экономики».

В то же время градоначальник призвал жителей Москвы соблюдать осторожность, поскольку вероятность заражения еще существует и борьба с пандемией пока не закончена.

Из-за опасной эпидемиологической ситуации рестораны и кафе Москвы по приказу мэра Сергея Собянина не работали с конца марта. Часть заведений не выдержала почти трехмесячного простоя — по прогнозам игроков рынка, карантин могли не пережить около 50% общепита в России.

Комментарии рестораторов об отмене ограничений на ночную работу в Москве

Forbes поговорил с рестораторами и узнал, празднуют ли они окончательную победу над локдауном, кому говорят спасибо за возвращение к прежней жизни и почему некоторым послабления уже не помогут.

Азамат Каримов, владелец Martinez Bar и Rock’n’Roll Bar & Café на Сретенке сообщил что: «Конечно, мы рады очень. При этих ограничениях мы, как круглосуточный бар с танцами, теряли 70-80% выручки. Жили в легком минусе. Персонал зарплату получал, но она была смешная: графики прореженные, работы не было.

Половину персонала мы растеряли — кто-то от безделья с ума сошел, кто-то нашел работу более стабильную в каком-то ресторанчике, кто-то ушел в другую сферу. Поэтому начинать будем с неполным составом. Но все равно довольны, что ограничения сняли. В соцсетях у себя уже опубликовали эту новость, получаем радостные отклики гостей: кто хвалит Собянина, кто господа бога.

С 70-80% просадкой мы накопили немного долгов (несколько миллионов рублей) перед поставщиками и по зарплате. Даже полный локдаун весной казался несколько легче: арендодатель тогда пошел нам навстречу, понимая, что мы вообще не можем работать. А теперь, когда мы как будто бы работали днем, уступок уже не было», пишет Форбс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...