«Он в законе» – «серый» импорт легализован в России

Глава правительства Михаил Мишустин принял решение о возможности ввоза в страну импортных товаров, купленных не у владельца бренда. Документ подписан, сообщили Интересной России.

России придется пойти на ввоз так называемого «серого импорта», иначе потребителям грозит серьезный дефицит кое-каких изделий. Речь, прежде всего, о высокотехнологичной продукции, которую надлежит продавать только с разрешения правообладателя.

Принятый недавно закон позволил кабмину составлять списки продукции, «в отношении которой фактически устанавливается международный принцип исчерпания прав на товарный знак, в случае, когда она продается владельцем в любой части мира».

Несмотря на ограничения, введенные западными производителями, российский рынок не опустеет, а цены останутся на прежнем уровне или незначительно изменятся.

Какую именно продукцию разрешат ввозить по новым правилам назовет Минпромторг. Все полученные обходными путями товары будут настоящими, произведенными реальным изготовителем, а не репликой.

Власти вынуждены ввести меру в условиях санкций, это мировая практика, а не ввоз подделок оригинальных товаров. В дальнейшем при стабилизации обстановки от нее откажутся. Пока же товар некоторых наименований будет реализоваться в России без официального согласия фирмы-производителя.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.