Отцовский капитал: на что можно будет потратить. Можно ли на него купить автомобиль, последние новости

0
633

Отцовский капитал: на что можно будет потратить. Можно ли на него купить автомобиль, последние новости


Российские власти рассматривают вопрос возникновения отцовского капитала, который будет предоставляться за появление на свет третьего и последующих детей в семействе. Величина финансовой помощи достигнет 450 тыс. руб.

Чиновники рассчитывают, что таким образом можно будет повысить демографический рост в РФ. Предполагается, что отцовский капитал продолжит инициативу Владимира Путина об аннулировании части долгов по ипотеке: именно на приобретение квартиры или дома семьи с двумя детьми чаще всего расходуют материнский капитал.

В правительстве России считают, что новая разновидность пособия станет более вариативной: кроме покупки жилого недвижимого имущества и получения образования деньги можно будет направить на другие нужды.

На что разрешат потратить отцовский капитал

Отцовский капитал: на что можно будет потратить. Можно ли на него купить автомобиль, последние новостиПо предварительным подсчетам, новую государственную поддержку станут получать от 250 до 300 тыс. семейств. Примечательно, что материальная помощь получила соответствующее название, чтобы роль папы в семье стала более значимой.


Власти предлагают позволить собственникам сертификатов использовать деньги на следующие цели: создание семейного бизнеса, получение образования, увеличение фермерского хозяйства, покупка жилья, автомобиля и сельхозтехники.

Новый тип финансовой помощи может вступить в силу в скором времени, точная дата пока не называется. Напомним, в России функционирует госпрограмма «Материнский капитал», помогающая семьям погашать ипотечные кредиты и оплачивать образование ребенка.

В каких регионах возникнет отцовский капитал

Отцовский капитал: на что можно будет потратить. Можно ли на него купить автомобиль, последние новостиЭксперты вычислили, что инвестированные в развитие семейства финансы возмещаются. Труд гражданина, получившего солидное образование, эквивалентен высокой заработной плате. В данный момент лишь десятая часть от ресурсов демографического проекта направляется на то, чтобы поддерживать многодетные семьи. Остальная доля бюджета распределяется между семействами с одним ребенком или двумя.


В РФ существуют районы с положительными значениями рождаемости детей. К примеру, на Сахалине количество родившихся в единицу времени повысилось за счет действующей на острове материальной помощи. Практически в каждой семье имеется 2 ребенка.

Новый вид государственной поддержки введут в нескольких местах с незначительной плотностью населения. Под этот критерий подпадают Калининградская область и Дальний Восток. Т.к. на Востоке РФ живет около 5% россиян, пособие будет стимулировать жителей региона к росту популяции.

В России существенно развивать демографическую политику начали в 2006 г. С того времени материнский капитал стали выдавать за второго малыша. Ко всему прочему, за появление на свет третьего и последующего младенца бесплатно давался земельный участок.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here