Озвучены суммы заработков российских фрилансеров

От 30 до 100 тысяч в месяц могут получить российские фрилансеры, такие данные привела в результате исследования рынка фриланса консалтинговая компания PwC. Главное, по мнению представителей компании, найти нужного работодателя.

Согласно данным последнего исследования, не более 30 тысяч рублей в месяц могут получить 64 процента граждан, работающих в удалённом режиме, только 17 процентов фрилансеров получает ежемесячно до 60 тысяч рублей. Самые большие ежемесячные выплаты в 100 тысяч рублей удаётся получать не более 6 процентам удалёнщиков.

В статусе фрилансера на сегодняшний день готовы трудиться молодые люди в возрасте до 34-35 лет. Их доля на этом рынке труда составляет более 73 процентов. Граждане в возрасте от 35 до 55 лет реже пользуются статусом вольнонаемных рабочих. Их доля колеблется от 25 процентов.

Справка: Фрилансер — это вольнонаемный сотрудник, который трудится в компании, как правило, выполняя проектную работу. С таким сотрудником, обычно, оформляется договор «гражданско-правового характера».

В России основным спросом на фрилансеров пользуются не очень крупные компании, руководители которых в стремлении снизить уровень издержек получают доступы к более широким экспертным материалам. Более половины заказчиков – это малые и средние компании, оборот которых не превышает 100 миллионов рублей, передает РБК.

В ходе последнего опроса, проведенного специалистами PwC, выяснилось, что отечественные рынки фриланса имеют свою перспективу и готовы к росту.

«Если в 2020 году размеры рынка фриланса составляли 41 миллиард долларов США, то, по прогнозам, к 2025 году его размеры превысят 102 миллиарда», — уточняется в отчёте.

Для сравнения: согласно данным мирового рынка фриланса, он оценивается 6,54 триллиона долларов США, а к 2025 году специалисты прогнозируют его рост до 13,84 триллиона долларов.

По словам представителя PwC, Россия вошла в топ-десяти крупнейших стран фриланса, а по росту увеличения «свободных» работников стоит на втором месте среди стран мира, уступая лишь «абсолютному» лидеру – Соединенным Штатам.

Оценки PwC показали, что главными заказчиками услуг фрилансеров стали компании финансового сектора, тяжелой промышленности и сектора потребительских товаров, а самой востребованной отраслью является ниша дизайна и мультимедиа, так как спрос на специалистов этого сектора растёт с каждым годом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...