Парламентарий Валерий Рашкин: в России идёт подготовка к отмене института выплат пенсий

Валерий Рашкин, являющийся депутатом в Госдуме, накануне сообщил журналистам, что в скором времени пенсия по старости может вообще исчезнуть из практики РФ. Правительство рассматривает два варианта развития событий. Согласно одному из них произойдет поднятие возраста для получения пенсионных начислений на 3-5 лет. По второму кардинальному варианту, пенсии будут полностью отменены.

Россияне могут остаться без пенсии и лишиться ряда привилегий

Российский народ давно привык испытывать трудности, пребывая постоянно в условиях выживания. Снова и снова законы, кризисы и прочие проблемы не обходят стороной незащищенный социальный класс, который с каждым годом становится все беднее.

В свете последних событий, граждане РФ чаще всего обсуждают пенсионную реформу, социальное обеспечение населения. Переживают жители государства по поводу «обнуления» президентского срока, нестабильности национальной валюты, эпидемии и других неблагоприятных моментов.

Все эти и другие события являются для пожилых людей не самыми благоприятными и заставляют их думать о тяжелом будущем, государство не оставляет никакой альтернативы, зажимая со всех сторон. Заботиться о пенсионерах никто не торопится, наглядно этому выглядит пример не оказания помощи в период пандемии. Иногда, кажется, что правительство вообще не хочет заботиться о стариках.

Нашумевшая пенсионная реформа уже не является такой острой темой обсуждения. К ней постепенно все привыкают, хотя она затронула миллионы граждан. Каких еще экспериментов россиянам ждать от руководства страны? Явно ни о чем хорошем речи быть не может.

Валерий Рашкин рассказал о планах Кремля лишить россиян пенсии

Парламентарий Валерий Рашкин: в России идёт подготовка к отмене института выплат пенсий

Несмотря на то, что реформа по поводу пенсионного возраста была принята приличное время назад, негатив из-за этого не спадал. Споры и обиды на этот счет прекратились после того, как на страну обрушился КОВИД-19. Россиян загнали в жесткие рамки, и они оказались практически без средств к существованию.

Сразу же после этого последовал ажиотаж вокруг единого голосования по поправкам в Конституцию. И не успели граждане отойти от череды негативных событий, как некто В. Рашкин, представляющий в Госдуме интересы коммунистической партии рассказал, в Кремле готовят пенсионерам очередной малоприятный «сюрприз».

Думский депутат заявил, что российский президент и его правительство готовит в ближайшем будущем отмену пенсий. Рашкин сделал это заявление на своем Ютуб-канале. Во время эфира депутат отвечал на вопросы подписчиков по итогам окончания сезона.

Заявление, о том, что российские старики могут остаться без поддержки государства, мужчина делал еще в начале этого года. Но тогда его заявление не вызвало общественный резонанс на фоне обостряющейся ситуации с коронавирусной инфекционной болезнью. Скорее всего, по причине того, что представитель коммунистической партии не был услышан, он решил вновь озвучить ситуацию вокруг пенсии.

Возможна ли в России полная отмена пенсии

Парламентарий Валерий Рашкин: в России идёт подготовка к отмене института выплат пенсий

Как высказался парламентарий, он не хочет напугать россиян своим заявлением, а только констатирует факты. По его заявлению, правительство готовит очередное масштабное изменение в российское законодательство, которое будет действовать еще жестче.

В. Рашкин утверждает, что российское общество постепенно будут подготавливать к следующим реформам, приводя в пример, полностью успешный опыт развивающихся государств, в которых такое понятие как пенсия вообще отсутствует. Уже все заложено в обновленную редакцию главного закона РФ, и провести теперь можно любые изменения, угодные правительству.

Рашкин добавил, что в Конституции появился пункт, согласно которому дети обязаны заботиться о своих престарелых родителях. Такая поправка появилась в главном законе страны неспроста. До этого в законе было прописано, что совершеннолетние дети, имеющие постоянную работу должны заботиться о родителях, по каким-либо причинам нетрудоспособных. Вполне возможно обязанность содержать своих родителей заменит пенсию. Правительству больше не придется тратить средства на выплаты пожилым гражданам.

Добавьте Интересную Россию в избранное

42 комментария

  1. Полный бред с отменой пенсий. Интересен тот факт, но Голикова не об’яснила один момент, куда уйдут налоговые отчисления, которые выплачивал каждый работник ежемесячно со своей з.п. Ещё один момент, в провинциальных городках уровень з.п. еле выходит за пределы прожиточного минимума, как на 12 000 рублей можно обеспечить, к примеру себя и 2 пенсионеров, многие женщины являются матери-одиночки, дотации на одного ребенка мизерн. Вот пусть и посчитает «великий новатор», на каждого человека, в провинции, будет доход 3000 рублей, тогда пусть всем будут выплаты до прожиточного минимума, т.е. 12300 р. на каждого члена семьи. А теперь итог, что экономичнее для страны? Отмена пенсий или доплаты по прожиточному? Прежде чем делать заявления, нужно изучить реальность по всей России, а не выдвигать бредовые идеи, чтобы будоражить людей, особенно пенсионеров. Они своё отработали и пенсию свою заслужили законно!

    • «куда уйдут налоговые отчисления» — на оплату бюджетникам: силовикам, армии, фсиновцам, таможенникам, чиновникам….

    • Как дети могут обеспечить стариков если у них у самих есть дети и зарплата в 25 тыс рублей а то и меньше.Дебилизм сплошной

  2. Верните народу обратно пенсионный возраст. Хватит грабить народ. За что наши родители воевали? Знали бы они.

  3. Это просто ужас!! Чтобы хватило денег надо не пенсию отменять, а понизить зарплаты вот этих «людей с верху», а то под конец афигели!!!

  4. До власти дорвались братки из девяностых, а по просту обычные бандиты, воры и уголовники, они сотни трупов человеческих за собой оставили, чтобы достичь власти и богатства. Какое им дело до этих пенсионеров?

  5. Да…. Дожили люди. Те кто обеспечивая победу на полях с оружием и дети, те что втылу работали…. Теперь без пенсии могут остаться. За что они боролись в 40-х….. А о матерях одиночка я вообще молчу. Пособия задерживают. А пенсионеры им помогают. Моя подруга живёт с матерью. Ребёнок меньше года.

  6. Если как говорит Рашкин об отмене пенсий,то нужно начать с него и всех в правительстве и установить мрот ,который они — эти благодетели утвердили,никаких им зарплат ,которые они получаютиз федерального бюджета и котоые являются плодами работы всех наших граждан.И вообще затакую его политику считать не просто вредной,а уголовной,отправить его туда где сейчас Новальный,места хватит.Если вдруг по какой- то причине вдруг это произойдёт,то это будет концом нашей Российской империи .Всем придёться обьявить войну Европе и тут же присесть на их пенсии,арабов и турок они же содержат ,так и мы их маленько потесним.

  7. Безработица,+ атмена пенсии преведет все к вайне, будут грабежи убийства на этом богом забытой земле, заче ваевали наши деды? за светлое будущее, вот нам пренесло светлое будущее, у стариков отбирают последнюю радость,

  8. Как только отменят пенсии,если это случится, правительство подпишет себе приговор. Потому что разницы не будет умереть с голоду или в войне с властью.

  9. Пусть отменят себе зарплаты хотя бы на половину их урежут и их хватит с каждого на 100 пенсионеров

  10. У голодного человека будет только одна мысль-достать еду. А каким путем-это будет уже неважно.

  11. Если отменят пенсии, то это будет последней каплей народного терпения. Начнутся бунты, гражданская война. Они там совсем что ли потеряли чувство реальности.

  12. У Голиковой детей нет, кто же её будет содержать в старости а? Ну она себе конечно накопит накопление на счасливую старость ну а если не накопит…

  13. Это спровацируют массовые убийства своих старых родственников, людям и так не на что жить,а тут ещё и родителей содержи ведь никого не будет волновать на что?вот и отчислять ничего не надо,государство это кто? только правители? если граждане сами себя будут тянуть,то им не нужны правители, логически то так…. зачем отчислять куда-то на что-то, если в замен ничего никто не получит?

  14. пишите правильно-спровОцирует.вОевали.Отмена.Сдались.прИнесло.Офигели.кистЕнём

    • Леонид, так они русскую мову плохо знают, вот и пишут с ошибками, эти укроботы) Почитай выше сколько кровожадности в женских комментариях, война, последняя капля и все такое)) Сунули утку ввиде фейка а потом нагнетают упоротые, такие смешные)))

  15. Мы с мужем отработали по 40 лет, мы живём на заработанную пенсию. Дети не могут помочь, эпотека, нет постоянной работы, у них тоже дети и их поднимать надо. Это издевательство над нами, над народом. Если это выдумают, надо выходить на улицы и пусть убивают уж свой народ.

  16. Интэрэсно!(((
    Мама с деменцией и её нельзя оставить одну. Пришлось оставить работу и жить на одну небольшую пенсию. Если пенсии отменят, то огромное количество людей просто умрут от голода. Коммуналку платить и так нелегко, а в итоге платить не будут. Нечем. Лекарства дорогие. Продукты дорогие.

  17. Нам не надо смотреть на другие страны, они не достойны нас!Россия это другое, и так еле выживаем.это точка терпения!!!

  18. дети должны содержать?А как молодым тогда жить и детей ростить,когда платят копейки,еле концы с концами сводишь…Зачем отменять старикам?Они должны получать,а вот в будущем можно было бы вместо пенсии,накопительные какие нибудь.А то сколько налогов со всех дерут!

  19. Не стыдно перед своими предками, дедами, отцами, которые отстояли Победу в ВОВ. Вдуматься только, за ЧТО??? Чтобы их дети и внуки сидели и опоганили их Славу. О чём пишите, лишить пенсионеров денег. А Вы, когда Страну разрушали и разворовали,предприятия уничтожив, скольким людям пришлось выжить, ничего не отчислять и бегать подрабатывать, торговать… Лишь бы детей намного поднять. И специально зная, что все будут в будущем «нищие»…
    Заявляя, о том, что могут отменить пенсии, надо быть сумашедшими. Вас снесут молодёжь, понимая, что им ничего хорошего к старости не ждать… Силы на что свои и здоровье отдать, чтобы тоже нищими быть?
    Снесут, да ещё им мамы, папы и бабушки с дедушками помогут. Сколько можно издеваться и даже поднимать эту тему. У пожилых людей и так шиш в кармане, и то отнять.

  20. Я одинокий пенсионер. Так сложилась жизнь. Бог не дал семьи, детей. Стаж 33 года, пенсия при таких ценах похожа на милостыню. Вынуждена работать, пока не выгнали. Но здоровье уже не то. Наворовать не получилось. На счете ничего нет, так как жила с мамой вдвоем, никто не помогал, зарплата была небольшая. И сейчас никто не помогает. И если пенсии не будет, что тогда делать? Кончать жизнь самоубийством — большой грех. Но это единственный выход. Иначе мучиться, в грязи попрошайничать, еще никто и не подаст, ибо желающих будет много. Я же не одна такая. И ждать, когда вышвырнут из квартиры, ведь субсидии тоже отменят. Пусть ответит правительство, госдума, президент, чем такая «жизнь» лучше той, которую планировал устроить всему русскому народу Гитлер в случае победы фашистской Германии.

  21. Перед отменой пенсий обязательно должны принять закон о добровольной бесплатной эвтаназии! Как появится такой закон, точно примут следующий закон об отмене пенсий. Мы с супругом уже пенсионеры, свекровь тоже пенсионерка. Сын один и перебивается случайными заработками. Он нас троих не прокормит и не пролечит.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.