Парламентарий Валерий Рашкин: в России идёт подготовка к отмене института выплат пенсий

Валерий Рашкин, являющийся депутатом в Госдуме, накануне сообщил журналистам, что в скором времени пенсия по старости может вообще исчезнуть из практики РФ. Правительство рассматривает два варианта развития событий. Согласно одному из них произойдет поднятие возраста для получения пенсионных начислений на 3-5 лет. По второму кардинальному варианту, пенсии будут полностью отменены.

Россияне могут остаться без пенсии и лишиться ряда привилегий

Российский народ давно привык испытывать трудности, пребывая постоянно в условиях выживания. Снова и снова законы, кризисы и прочие проблемы не обходят стороной незащищенный социальный класс, который с каждым годом становится все беднее.

В свете последних событий, граждане РФ чаще всего обсуждают пенсионную реформу, социальное обеспечение населения. Переживают жители государства по поводу «обнуления» президентского срока, нестабильности национальной валюты, эпидемии и других неблагоприятных моментов.

Все эти и другие события являются для пожилых людей не самыми благоприятными и заставляют их думать о тяжелом будущем, государство не оставляет никакой альтернативы, зажимая со всех сторон. Заботиться о пенсионерах никто не торопится, наглядно этому выглядит пример не оказания помощи в период пандемии. Иногда, кажется, что правительство вообще не хочет заботиться о стариках.

Нашумевшая пенсионная реформа уже не является такой острой темой обсуждения. К ней постепенно все привыкают, хотя она затронула миллионы граждан. Каких еще экспериментов россиянам ждать от руководства страны? Явно ни о чем хорошем речи быть не может.

Валерий Рашкин рассказал о планах Кремля лишить россиян пенсии

Несмотря на то, что реформа по поводу пенсионного возраста была принята приличное время назад, негатив из-за этого не спадал. Споры и обиды на этот счет прекратились после того, как на страну обрушился КОВИД-19. Россиян загнали в жесткие рамки, и они оказались практически без средств к существованию.

Сразу же после этого последовал ажиотаж вокруг единого голосования по поправкам в Конституцию. И не успели граждане отойти от череды негативных событий, как некто В. Рашкин, представляющий в Госдуме интересы коммунистической партии рассказал, в Кремле готовят пенсионерам очередной малоприятный «сюрприз».

Думский депутат заявил, что российский президент и его правительство готовит в ближайшем будущем отмену пенсий. Рашкин сделал это заявление на своем Ютуб-канале. Во время эфира депутат отвечал на вопросы подписчиков по итогам окончания сезона.

Заявление, о том, что российские старики могут остаться без поддержки государства, мужчина делал еще в начале этого года. Но тогда его заявление не вызвало общественный резонанс на фоне обостряющейся ситуации с коронавирусной инфекционной болезнью. Скорее всего, по причине того, что представитель коммунистической партии не был услышан, он решил вновь озвучить ситуацию вокруг пенсии.

Возможна ли в России полная отмена пенсии

Как высказался парламентарий, он не хочет напугать россиян своим заявлением, а только констатирует факты. По его заявлению, правительство готовит очередное масштабное изменение в российское законодательство, которое будет действовать еще жестче.

В. Рашкин утверждает, что российское общество постепенно будут подготавливать к следующим реформам, приводя в пример, полностью успешный опыт развивающихся государств, в которых такое понятие как пенсия вообще отсутствует. Уже все заложено в обновленную редакцию главного закона РФ, и провести теперь можно любые изменения, угодные правительству.

Рашкин добавил, что в Конституции появился пункт, согласно которому дети обязаны заботиться о своих престарелых родителях. Такая поправка появилась в главном законе страны неспроста. До этого в законе было прописано, что совершеннолетние дети, имеющие постоянную работу должны заботиться о родителях, по каким-либо причинам нетрудоспособных. Вполне возможно обязанность содержать своих родителей заменит пенсию. Правительству больше не придется тратить средства на выплаты пожилым гражданам.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

29 комментариев

  1. Полный бред с отменой пенсий. Интересен тот факт, но Голикова не об’яснила один момент, куда уйдут налоговые отчисления, которые выплачивал каждый работник ежемесячно со своей з.п. Ещё один момент, в провинциальных городках уровень з.п. еле выходит за пределы прожиточного минимума, как на 12 000 рублей можно обеспечить, к примеру себя и 2 пенсионеров, многие женщины являются матери-одиночки, дотации на одного ребенка мизерн. Вот пусть и посчитает «великий новатор», на каждого человека, в провинции, будет доход 3000 рублей, тогда пусть всем будут выплаты до прожиточного минимума, т.е. 12300 р. на каждого члена семьи. А теперь итог, что экономичнее для страны? Отмена пенсий или доплаты по прожиточному? Прежде чем делать заявления, нужно изучить реальность по всей России, а не выдвигать бредовые идеи, чтобы будоражить людей, особенно пенсионеров. Они своё отработали и пенсию свою заслужили законно!

    • «куда уйдут налоговые отчисления» — на оплату бюджетникам: силовикам, армии, фсиновцам, таможенникам, чиновникам….

    • Как дети могут обеспечить стариков если у них у самих есть дети и зарплата в 25 тыс рублей а то и меньше.Дебилизм сплошной

  2. Верните народу обратно пенсионный возраст. Хватит грабить народ. За что наши родители воевали? Знали бы они.

  3. Это просто ужас!! Чтобы хватило денег надо не пенсию отменять, а понизить зарплаты вот этих «людей с верху», а то под конец афигели!!!

  4. До власти дорвались братки из девяностых, а по просту обычные бандиты, воры и уголовники, они сотни трупов человеческих за собой оставили, чтобы достичь власти и богатства. Какое им дело до этих пенсионеров?

  5. Да…. Дожили люди. Те кто обеспечивая победу на полях с оружием и дети, те что втылу работали…. Теперь без пенсии могут остаться. За что они боролись в 40-х….. А о матерях одиночка я вообще молчу. Пособия задерживают. А пенсионеры им помогают. Моя подруга живёт с матерью. Ребёнок меньше года.

  6. Если как говорит Рашкин об отмене пенсий,то нужно начать с него и всех в правительстве и установить мрот ,который они — эти благодетели утвердили,никаких им зарплат ,которые они получаютиз федерального бюджета и котоые являются плодами работы всех наших граждан.И вообще затакую его политику считать не просто вредной,а уголовной,отправить его туда где сейчас Новальный,места хватит.Если вдруг по какой- то причине вдруг это произойдёт,то это будет концом нашей Российской империи .Всем придёться обьявить войну Европе и тут же присесть на их пенсии,арабов и турок они же содержат ,так и мы их маленько потесним.

  7. Безработица,+ атмена пенсии преведет все к вайне, будут грабежи убийства на этом богом забытой земле, заче ваевали наши деды? за светлое будущее, вот нам пренесло светлое будущее, у стариков отбирают последнюю радость,

  8. Как только отменят пенсии,если это случится, правительство подпишет себе приговор. Потому что разницы не будет умереть с голоду или в войне с властью.

  9. Пусть отменят себе зарплаты хотя бы на половину их урежут и их хватит с каждого на 100 пенсионеров

  10. У голодного человека будет только одна мысль-достать еду. А каким путем-это будет уже неважно.

  11. Если отменят пенсии, то это будет последней каплей народного терпения. Начнутся бунты, гражданская война. Они там совсем что ли потеряли чувство реальности.

  12. У Голиковой детей нет, кто же её будет содержать в старости а? Ну она себе конечно накопит накопление на счасливую старость ну а если не накопит…

  13. Это спровацируют массовые убийства своих старых родственников, людям и так не на что жить,а тут ещё и родителей содержи ведь никого не будет волновать на что?вот и отчислять ничего не надо,государство это кто? только правители? если граждане сами себя будут тянуть,то им не нужны правители, логически то так…. зачем отчислять куда-то на что-то, если в замен ничего никто не получит?

  14. пишите правильно-спровОцирует.вОевали.Отмена.Сдались.прИнесло.Офигели.кистЕнём

    • Леонид, так они русскую мову плохо знают, вот и пишут с ошибками, эти укроботы) Почитай выше сколько кровожадности в женских комментариях, война, последняя капля и все такое)) Сунули утку ввиде фейка а потом нагнетают упоротые, такие смешные)))

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...