Пенсии с августа чуть подрастут: кому ожидать прибавки и сколько

Пенсионеры — одна из самых малообеспеченных категорий жителей России. Пожалуй, хуже них живут только маргинальные элементы, вроде хронических алкоголиков, бездомных и бродяг, наркоманов, а также тех, кто живёт в нашей стране на положении негражданина. В августе некоторые из пенсионеров могут ожидать улучшения своего содержания. В частности, к их пенсии обещают добавить небольшую сумму, но получат её не все.

Кто сможет претендовать на прибавку

В России жить на пенсию смогли лишь немногие пенсионеры. Это или те, у которых размер пенсии позволяет это сделать, или же те, кто имеет не слишком большие запросы, ведёт натуральное хозяйство, не платит за коммунальные услуги в городской квартире, не имеет заболеваний, требующих сложного лечения и позволяет себе походы в магазин реже, чем остальные категории граждан. Последних в стране насчитываются едва ли не сотни.

Остальные пенсионеры продолжают ходить на работу и получать пенсию. Конечно, в данном случае размер содержания от государства будет меньше, чем для тех пенсионеров, для которых пенсия — единственный источник дохода. Однако это позволяет им хоть как-то выживать. Пенсию в данном случае пожилые люди рассматривают как некоторую прибавку к жалованию, а не как средства к существованию.

Нынешняя августовская прибавка коснётся именно этих пенсионеров. Кроме того, накопительная часть пенсий в прошлом году стала больше, чем размеры инфляции. В связи с этим те, кто получает накопительную часть, могут рассчитывать на прибавку — эта часть может увеличиться на девять процентов с небольшим. Среди нынешних пенсионеров количество таких людей не слишком высоко.

Размер прибавки

В Пенсионном фонде заявили, что размер ежегодной прибавки к пенсии может быть не более, чем три пенсионных балла. В нынешнем году стоимость такого балла составила девяносто три рубля, таким образом, прибавка составит… двести семьдесят девять рублей.

И это максимальный размер, у многих, не исключено, её величина будет меньше. Если учесть размер роста цен на всё, то такой прибавки явно не хватит даже на один поход в магазин.

Выводы

Учитывая то, что прибавку получат только те пенсионеры, кто продолжает работать, а также прибавку к накопительной части пенсии, в Пенсионном фонде не двузначно намекают на то, что все пенсионеры, по возможности, должны работать и приносить денежки в казну, в частности, в тот же Фонд.

А уж обратно получить они смогут лишь смехотворную часть из этих отчислений — сумму, которой может хватить на покупку одной бутылки водки. Безусловно, такая «прибавка» никак не отразится ни на благосостоянии российских пенсионеров, ни на их уровне жизни.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...