Пенсионеры получат надбавку 25% за стаж в сельской местности

Премьер-министр Михаил Мишустин напомнил пенсионерам про надбавку за стаж на селе

Количество денег, которое получают российские пенсионеры, имеет большое значение. Любой вид надбавки помогает выживать гражданам пенсионного возраста в столь сложных условиях, и является подспорьем при покупке продуктов, лекарственных средств и оплате коммунальных счетов.

Не стоит удивляться повышенному интересу к новостям, в которых сообщается о планах правительства произвести надбавку пенсионерам. Новая надбавка распространяется на граждан, имеющих в наличии сельский стаж. Для многих эта новость стала неожиданной и радостной.

За трудовой стаж в сельской местности к пенсии добавят 25%

Правительство РФ в очередной раз решило помочь гражданам, и на этот раз было утверждено сохранение надбавки к пенсионным выплатам за работу в сельской местности, даже после переезда в город. Об этом накануне сообщил премьер-министр.

М. Мишустин сообщил, что правительством утверждены обновленные правила выплат надбавки к текущим пенсионным начислениям в размере 25% за стаж от 30 лет за работу в сельской местности. На данный вид доплаты смогут рассчитывать представители свыше 500 профессий, включая ветеринаров, технологов, агрономов и инженеров. Главное условие, чтобы пенсионер имел стаж на сельскохозяйственном предприятии.

Такую надбавку соответствующая категория российских пенсионеров сможет оформить и получать с 2022 г.

Какие изменения в правилах получения пенсий и других социальных выплат произойдут с 1 июля 2021 года

Начиная с 01.07.21 г. в РФ будет изменен порядок получения ежемесячных госвыплат, в частности, пенсий, денег из фонда маткапитала и других видов социальной материальной поддержки граждан. Данный вид выплат можно будет получать на карту отечественной платежной системы «Мир».

Россияне, не имеющие желание оформлять «Мир», смогут продолжать получать выплаты на счет в одном из банков, не имеющий привязки к карте или наличными. Переход на карты «Мир» предусмотрен для тех граждан, которые в данный момент получают ежемесячные пособия и пенсии на банковские карты международного образца.

Переход не затронет получателей денег через почту, номинальный счет или вклад по сберкнижке. Под новые правила не подпадают россияне, получающие деньги от государства, и постоянно проживающие за границей.

Если пенсионер добровольно отказывается от получения средств на карту «Мир», то деньги он будет получать через почтового представителя на дому.

Россия должна была перейти на государственные выплаты населению посредством национальной системы платежей 01.07.20 г. Однако дату перехода несколько раз отодвигали из-за пандемии. Правительство решило, что больше тянуть нет смысла, и до конца этого месяца россияне должны перейти на «Мир».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...