Пенсионная льгота с 1 июля 2019: кому предоставляется

С начала июля этого года граждане России могут получить специальную пенсионную льготу. Она предоставляется для тех, кто выйдет на отдых за рабочие заслуги в этом и следующем годах. Благодаря ней, появляется возможность получать пенсионные выплаты на 6 месяцев раньше. Имеют право на специальную льготу, как мужчины, так и женщины.

С начала июля пришла в действие льгота, которая облегчит последствия пенсионной реформы

С начала этого года, повысили возраст необходимый для выхода на пенсию. Осенью прошлого года президентом России был принят закон о поэтапном повышении пенсионного возраста. Возраст необходимый для выхода на пенсию увеличится на год. Но с помощью пенсионной льготы появилась возможность выйти на пенсию на 6 месяцев раньше.

Кто может воспользоваться этой льготой:

  • Женщины 56,5-летнего возраста мужчины 1960-ого года рождения (но в 2021 и следующем годах);
  • Женщины 55,5-летнего возраста, родившиеся в первом полугодии 1964-ого (начиная с начала июля);
  • Женщины 55,5-летнего возраста, родившиеся во втором полугодии 1964-ого (в начале 2020 года);
  • Мужчины 60,5-летнего возраста, родившиеся в первом полугодии 1959-ого (во втором полугодии 2019-ого года);
  • Мужчины 60,5-летнего возраста, родившиеся во втором полугодии 1959-ого (в начале 2020-ого года);

Пенсионная льгота с 1 июля 2019: кому предоставляетсяПенсионный фонд заявляет, что у граждан, имеющих льготы на досрочный выход, дата не изменится. Например, труженики химической промышленности, педагоги, горнорабочие, работники атомной энергетики. Но льгота остаётся также на многие другие профессии. Им пенсия назначается в зависимости от необходимой выслуги лет. Однако с этого года пенсия зависит от учёта переходного этапа, который длится полгода.

Назначение пенсии всё ещё зависит от выполнения хотя бы минимальных требований стажа и пенсионных баллов. Если верить прессе ПФР, то право на страховую пенсию предоставляет 10 лет рабочего стажа и около 16 пенсионных баллов, что довольно много.

Из-за чего было решено повысить пенсионный возраст?

Последние годы специалисты и чиновники в тайне от всех обсуждали варианты повышения. Некоторые из них мягкие, но есть и жёсткие. Было решено повысить пенсионный возраст женщинам с 55 до 60 лет. Мужчинам — с 60 до 65 лет. Конечно, сразу рост не повысится. Его будут повышать поэтапно. Каждый год он будет повышаться на полгода.

Пенсионная льгота с 1 июля 2019: кому предоставляетсяДмитрий Медведев объяснил, что они долго думали и спорили, изменения необходимы. Без них будет сложно двигаться вперёд. Наша задача — повысить пенсионные выплаты. Они должны увеличиваться темпами выше инфляции. Работников становится меньше, а пенсионеров — больше. Эта разница будет расти. Если это продолжится, то произойдёт дисбаланс пенсионной системы, это приведёт к краху.

Вообщем, бюджет для выплаты пенсий закончится, если не поднять пенсионный возраст. А в обратном случае пенсионные выплаты будут расти на 1000 рублей каждый год.

Мнение россиян о повышении пенсионного возраста в этом году

После вступления пенсионной реформы в силу народ ответил гневными протестами. Многие критики не изменили своё мнение даже после телеобращения Путина. Президент сказал, что оппозиция использует тему пенсий для самопиара. Что нормально для демократической страны.

Пенсионная льгота с 1 июля 2019: кому предоставляетсяПарламентские партии, проголосовавшие против законопроекта, не изменили своё мнение. Глава КПРФ так и заявил, что коммунисты продолжат добиваться проведения референдума об отношении граждан к реформе.

Депутат этой же партии Валерий Рашкин заявил, что большинство граждан умирает до ухода на пенсию.

3 июля 2019 года россияне всё ещё устраивают митинги против повышения пенсионного возраста. На Востоке граждане выступили ещё жёстче. В СМИ, сообщается, что в митинге, посвящённом годовщине пенсионной реформы, участвовали пару тысяч человек. Такого не было даже год назад, когда её приняли.

Народ заявляет, что людей стали чаще увольнять из-за возраста, приближающегося к предпенсионному. Этим людям приходится соглашаться на ужасные условия труда. Граждане призывают политиков к отмене пенсионной реформы.

Народ требует отставку премьер-министра Дмитрий Медведева и призывает не голосовать за политическую партию Владимира Путина.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.