Пенсионная реформа в 2024 году: женщинам могут повысить пенсионный возраст

Пенсионная реформа в 2024 году: женщинам могут повысить пенсионный возраст

Пенсионная реформа в России набирает обороты. На сегодняшний день существует информация о том, что в 2024 году снова грядет повышение пенсионного возраста. Сообщается, что этот процесс коснется только представительниц слабого пола, и им поднимут этот показатель еще на 5 лет. Об этом рассказал общественности Николай Платошкин , который является бывшим дипломатом. 

В 2024 году пенсионный возраст женщин и мужчин сравняют

По словам Платошкина, на сегодняшний день экономическая школа имеет определенную связь с Кабинетом министров, где на сегодняшний день происходит обсуждение по поводу второго этапа повышения возраста для возможности выхода на пенсию.

И уже сейчас мужчина говорит о том, что нововведения отразятся только на пенсионном возрасте женского пола, и получается, что на заслуженный отдых смогут выйти дамы, которые достигли 65 лет.

Пенсионная реформа в 2024 году: женщинам могут повысить пенсионный возраст

Но не так давно было известно, что один из депутатов, Василий Рашкин прокомментировал ситуацию, и сообщал, что из – за второй волны повышения пенсионного возраста, все жители Российской Федерации будут иметь возможность выйти на отдых только при наступлении 70 лет.

Эти факты не оставил без внимания Кабинет министров, и ведомство быстро опровергло эти данные, сообщив, что ничего подобного не произойдет, и никогда такая инициатива не обсуждалась. Правительство не планирует внедрять в дело такое предложение.

Благодаря новой пенсионной реформе в РФ появится «гарантированный пенсионный продукт»

Представители власти представили населению новое пенсионное предложение, которое получило название «гарантированный пенсионный продукт». Главное предназначение этой инициативы в том, что жители России смогут самостоятельно решать, какую часть из их заработной платы отправить в счет будущей пенсии в специальный фонд.

Пенсионная реформа в 2024 году: женщинам могут повысить пенсионный возраст

Этот механизм направлен не только на накопление средств, но и на вычисление налоговой части. Все эти мероприятия способствуют тому, чтобы граждане заботились о будущем и активно участвовали в реализации системы. Однако, предложение не находит одобрения у людей, так как многие не хотят отдать много денег для пенсии, которую в будущем смогут вовсе не получить.

Что может получить государство от новой пенсионной реформы и ГПП

Что касается более точных цифр для получения результата, то если системой начнут пользоваться граждане, то первый год работы принесет государству более чем 1 триллион рублей. Соответственно, за последующие года суммы могут быть более внушительными и достигать 2,2 триллиона. 

Представители власти питают надежду о том, их проект будут собирать с каждым годом больше средств, и прирост должен составлять в среднем 0,6 триллиона рублей. Сейчас сложно оценить весь механизм, лучше всего ознакомиться с работой инициативы после ее окончательного принятия. 

Как заслужить отдых пораньше? О досрочном выходе на пенсию по новому закону






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий