Пенсионный фонд нужно упразднить, считает Жириновский

Сторонники закрытия ПФР считают, что платить пенсии нужно напрямую из бюджета

Принятая против воли народа пенсионная реформа работает в России уже почти 3 года. Несмотря на недовольство людей, власти утвердили повышение пенсионного возраста и фактически заставили россиян «пахать» на 5 лет дольше для выхода на заслуженный отдых. Некоторые представители власти считают, что нынешняя пенсионная система в лице ПФР себя исчерпала. Поэтому данную организацию нужно упразднить.

Что обещали власти после пенсионной реформы?

После повышения пенсионного возраста, чтобы хоть как-то сгладить такое решение, чиновники пообещали улучшить жизнь пенсионеров за счет ежегодного роста пенсий выше темпов инфляции. Сегодня стало очевидно, что того эффекта, который ожидали увидеть пенсионеры, нет.

Пенсионные выплаты хоть и растут, но увеличиваются медленнее цен в магазинах. В связи с этим возникает множество вопросов к пенсионной системе России. Ведь пенсионный возраст растет, а жизнь пожилых граждан не становится лучше.

В нынешних реалиях нет ничего удивительного в том, что россияне потеряли доверие к пенсионной системе. К тому же в последние месяцы стали появляться новые высказывания чиновников о недостаточных резервах в ПФР. Некоторые граждане уверены, очередного повышения пенсионного возраста в России не миновать.

На себя ПФР не стесняется тратить

Критике поддается не только повышение возраста выхода на заслуженный отдых, но и любовь к роскошной жизни в ПФР. Эксперты уже давно говорят о «раздутом» штате в фонде, который живет за счет государственного бюджета.

Несмотря на риск образования новой финансовой дыры, ПФР не собирается на себе экономить. В связи с этим возникает логичный вопрос о целесообразности существования данной организации.

В Государственной думе уже давно ходят разговоры о необходимости упразднения Пенсионного фонда. Правда, высказывания принадлежат не представителям из правящей партии, а оппозиционным депутатам.

Почему нужно ликвидировать ПФР?

Сторонники полного закрытия Пенсионного фонда считают, что платить пенсии пожилым гражданам нужно напрямую из государственного бюджета. Такие идеи предлагали глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Справедливороссы вообще потребовали признать пенсионную реформу 2018 года провальной. Депутаты предложили вернуть пенсионный возраст в России до прежних значений. Мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет.

К мнению оппозиционеров присоединился глава ЛДПР Владимир Жириновский. Либерал считает, что Пенсионный фонд нужно упразднить, а пенсионные выплаты должны осуществляться из бюджета страны. В таком случае необходимости повышения пенсионного возраста в России не будет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...