Перебоев с офисной бумагой не будет, заверил Минпромторг

В России наметился дефицит бумаги. В Министерстве промышленности объясняют перебои

Как проинформировала пресс-служба Минпромторга, поставки офисной бумаги наладятся в течение недели, о дефиците речи нет.

Стоит напомнить, что потребность в этих видах бумаги Россия полностью закрывает своими силами. В 29 регионах страны работают ЦБК. Ключевые предприятия находятся в Карелии, Пермской и Нижегородской областях. Закрыв свои потребности, излишки Россия поставляет на экспорт.

В настоящее время в свете санкционных ограничений и проблем с доставкой импортных компонентов на одном из крупнейших комбинатов перестраивают рабочий процесс, обходя возникшую брешь в логистике. В течение недели работа комбината войдет в привычное русло и поставки продукции возобновятся в прежнем объеме.

«Еще раз подчеркиваем, что отечественные производители полностью закрывают потребности отечественного рынка офисной бумаги, поэтому дефицита не будет», – уверенно закрыл тему дефицита Минпромторг.

Тем временем Россия всегда выпускала и продолжает выпускать все необходимые виды бумаги: газетную, книжную, писчую, упаковочную, техническую, банкнотную, и пр.

Нет проблем с салфетками, бумажными полотенцами и туалетной бумагой, которые делают в Костроме. Традиционно больше всего выпускается газетной бумаги, доля в структуре отрасли составляет 33%. В сегменте писчей и тетрадной бумаги лидирует «Архангельский ЦБК»: 32%.

Дефицита нет, говорят власти, а рост цен в 300% вдруг появился. Люди жалуются на подорожание офисной бумаги. Причина в поведении по всей цепочке. Как только появляются какие-то сбои в логистике, ритейл взвинчивает цены, заявил вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов? сообщает Интересная Россия.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.