Переход на карты МИР для пенсионеров продлили до конца года

Центробанком был продлен в очередной раз срок перехода россиян, получающих пенсионные и другие социальные выплаты на карты отечественной системы «Мир». Как сообщили в организации, продление периода перехода на национальные карты не означает, что государство отказалось от перехода. В итоге получатели выплат перейдут на российскую платежную систему.

Почему еще раз продлили переход на карты «Мир»

В РФ продолжается переход получателей пенсионных и соцвыплат на карты на внутреннюю российскую систему. Переход касается огромного количества россиян, и из-за пандемии его продлевают уже второй раз.

Изначально россияне перейти на отечественные карты должны были с 01.07.20 г., всем известные карантинные меры помешали этим планам осуществиться, и правительство постановило перенести переход до 01.10.20 г. Именно с этой даты все деньги по социальным программам, включая и пенсии должны были перечисляться на «Мир». В очередной раз пришлось отложить переход из-за нахлынувшей волны китайского вируса.

До сих пор множество россиян не успело обменять свои карты на национальные. Чтобы граждане получили полагающиеся им выплаты в срок, в ЦБ предложили продлить переход. В Департаменте российской платежной системы сообщили, что в РФ насчитывается до сих пор огромное количество россиян, не перешедших на «Мир».

В Центробанке выразили надежду, что до обозначенного периода переход произойдет.

До какой даты продлили переход на платежную систему «Мир»

В скором времени закончится переход с карт иностранных платежных систем на отечественные. К настоящему моменту известна дата, к началу которой все платежи начнут переводить только на «Мир» — это 31.12.20 г.

Ранее правительством совместно с ЦБ решило перевести как можно больше россиян на собственную платежную систему. Активный переход отмечался в конце весны этого года, однако было принято решение ввести отсрочку из-за тяжелой ситуации с коронавирусной инфекцией. Россиян оповестили, что срок перехода продлен до 01.10.20 г. Никто не был готов к такому повороту событий при котором продлять нововведение пришлось второй раз подряд.

Граждан РФ оповестили, что как только завершится глобальный внутрироссийский проект по переходу на собственную платежную систему, все социальные выплаты, в том числе и пенсии будут приходить получателям исключительно на «Мир». Перечислять средства на карты, принадлежащие иностранным платежным системам будет невозможно.

Зачем россияне должны оформлять карты «Мир»

В первую очередь переход важен государству, поскольку оно сможет систематизировать платежи благодаря собственной системе. Касается это всех социальных и пенсионных выплат, которые поступают из государственного бюджета.

В ЦБ также заявили, что благодаря национальной системе платежей можно будет лучше защитить данные клиентов и средства, находящиеся на счете. Пользователям будет выгодно осуществлять платежи и переводы между абонентами системы. Система набирает огромную популярность, поскольку обладает многими преимуществами перед зарубежными системами платежей, представленными на российском рынке.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...