Перерасчет пенсии за 40-летний стаж: увеличат ли выплаты пенсионерам с 40-летним стажем

Ни для кого не секрет, что пенсионеры в современной России – это граждане, которые рассчитывают на государственную помощь и тем самым относятся к социально незащищенному сектору. Пенсионный Фонд регулярно пересматривает и, главное, индексирует социальные выплаты гражданам. К сожалению, основной причиной этого является не менее регулярный рост цен по всем категориям.

В этом году граждане, кто вышел или только планирует выйти на заслуженный отдых, интересуются следующим вопросом: поднимут ли пенсии людям с 35, 40 и 45-летним рабочим стажем? Первые слухи о перерасчете появились еще в 2018 году, однако с того времени прошел год, а точного ответа на этот вопрос никто так и не получил.

Какие выплаты обещали увеличить

Согласно информации, поступившей из неофициального источника, в этом году граждане, достигшие определенного рабочего стажа (женщины  30 лет, мужчины – 35 лет) получат от государства по одному пенсионному баллу. Для тех, кто официально работал на протяжении 40 (жен.) и 45(муж.) лет правительство хотело добавить сразу 5 пенсионных балла. Но эту информацию официально никто так и не подтвердил.

Важно отметить, что в текущем году ни один из законопроектов не предусматривает повышение социальных выплат отдельно для каждой группы пенсионеров с разным рабочим стажем. Другими словами, пенсии проиндексируют сразу для всех граждан, вышедших на заслуженный отдых.

Конечно, есть небольшая уверенность, что в ближайшее время чиновники все же примут вышеописанные изменения. Но исходя из современных реалий эта перспектива кажется весьма туманной, ведь государство и без того в меру своих возможностей  старается регулярно повышать социальные выплаты.

Есть ли дополнительные льготы для граждан с 40-летним стажем и более

Согласно установленному Пенсионным Фондом РФ закону, пенсионеры, проработавшие 40 и более лет, могут получить дополнительную поддержку в том случае, если им будет присвоено звание “Ветеран труда”. Стоит обратить внимание, чтобы претендовать на это звание обозначенного выше трудового стажа будет мало.

“Ветераном труда” могут стать граждане, которые официально были заняты на протяжении 35 (жен.), 40(муж.) и более лет. Основным условием для получения звания является немаловажная деталь – первая запись в трудовой книжке пенсионера должна быть отмечена в период с 1941 – 1945 года, то есть во время Великой Отечественной Войны. Но даже в случае получения данного статуса, государство предоставит только дополнительные социальные льготы, а не конкретные денежные выплаты.

В большинстве регионов России распространена практика, когда местные власти предоставляют ветераном труда дополнительную поддержку, но в случае если это заложено в план районного бюджета. В данном случае, такой поддержкой могут являться не только льготы, но и материальная помощь. Если разобраться, она и будет являться надбавкой к пенсии, однако власти официально ее так не обозначают.

Для получения исчерпывающей информации о положенных социальных льготах, надбавках и государственной помощи пенсионеру следуют обратиться в местное отделение Пенсионного Фонда РФ.

Как трудовой стаж влияет на размер пенсии

Известно, что основным критерием для выхода граждан РФ на трудовой отдых является  достижение определенного возраста, который сейчас составляет 56 лет для женщин и 61 год для мужчин. Бюджет, заложенный на расходы для поддержки пенсионеров, с каждым годом только растет.

Однако на окончательную сумму положенных социальных выплат недостаточно только достичь нужного возраста. Основной параметр по которому рассчитывают пенсию – официальный трудовой стаж субъекта. Другими словами, чем больше вы работали и уплачивали налогов, тем больше будет ваша финансовая поддержка от государства. Быть может, это и является причиной, по которой множество пенсионеров не спешат уйти на отдых и продолжают трудиться на благо собственного будущего.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

3 комментария

  1. Увеличат, увеличат! Аж сразу до 90 лет!!! А рабрчую неделю сделают трехдневной. Закроют остатки производств, фабрик и заводов, заберут дкнежки из стабфондов и фондов национального достояния и смоются в Израиль!!! А вы голосуйте за них, родимых, голосуйте!!!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...